当你对自己的工作很迷茫时,你该如何选择?

寶30048帘抖797d461
对现在的工作感到迷茫,那是因为想得太多做得太少,欲望太高而能力太低。如果是对现在的工作不满意,要分清楚是因为自己懒惰还是工作与自己的能力不匹配。如果是因为自己懒惰不想做事而感到迷茫,那就要自寻苦恼,换再多的工作也是无济于事。如果是能力与工作不匹配,那就换一份工作或者是有意识地加强这方面的能力。比如:自己的工作需要与外界更多地打交道,而自己又是一个内向的人,就要适当地提高自己的社交能力,与现在的工作相匹配。
猴82977猜说9c849
一般来说,刚进入一家公司时,感觉每天都过得特别充实,能够学到很多东西,能力上也有很大的提升。但是会感觉压力很大,每天都是忙忙忙。过了一段时间,等熟悉工作内容之后,发现刚开始用一天处理的事情,现在半天就解决了,压力也小了不少,处理事情也更从容,每天都开开心心的,这个时候应该是和公司的蜜月期。等时间长了,发现工作内容都是一样的,每天就是在重复,也没有提高了,迷茫感也就来了。个人觉得这个时候,要么跳槽,要么看书。具体要权衡公司情况和个人情况来做决定。
辰星qbngl7851
“不知道自己该干什么的时候,最好的办法就是去尝试!”这句话是当初我在迷茫时,一个学姐告诉我的,当你开始去迈出第一步,开始去尝试各种各样的工作时,你就会在其中发现自己感兴趣的点和喜欢的东西,看你的情况,家庭给你造成了一些伤害,你有些无奈又想凭自己的努力去证明自己获得成功,你现在要做的第一件事就是去尝试,先找一份自己不讨厌的工作,如果工作一段时间不喜欢,就想想自己不喜欢这份工作的哪一方面,是工作本身、公司环境还是公司氛围?思考过后慢慢的就知道自己喜欢什么和想要什么了。
雄夕界5451
首先要确定自己的目标,要想清楚自己想要什么,在工作中自己最终想要什么的结果,然后静下心来想想自己的工作该怎么做,要有一个阶段性的计划,一步一个脚印踏实的走。我觉得这样工作就不迷茫,同时充实了自己,也得到了自己想要的结果。
知哥81918恢骨e5
只要自己有坚定的方向与目标,一般都不会迷茫,如果在努力奋斗去实现目标的过程中,即使遇到困难与挫折也是正常的,但是自己只要坚定不放弃就没什么问题,有迷茫情绪也正常,让自己停下来休息休息,调整好心态再前行就好啦。