核心期刊和CN刊有什么区别啊?

核心期刊和CN刊有什么区别啊?... 核心期刊和CN刊有什么区别啊? 展开
公孙凝青11
核心期刊和CN刊有较大区别,主要表现在以下几个方面:
1. 范畴不同:核心期刊属于CN期刊的一部分,而CN期刊则包含国内所有期刊。
2. 学术水平不同:核心期刊的学术水平通常较高,被认为代表了国内各领域中的较高水平;而CN期刊中的普刊学术水平一般。
3. 发表难度不同:核心期刊的发表成功率一般较低,需要具备较高的学术水平和质量;而CN期刊中的普刊发表成功率相对较高,发表周期也较短。
4. 费用不同:核心期刊的发表费用一般较高,包括版面费、稿费等;而CN期刊中的普刊发表费用相对较低。
需要注意的是,核心期刊和CN刊并不是完全孤立的,二者存在交叉。具体来说,某个期刊可能既是核心期刊,又是CN期刊;或者既是CN期刊,又是普刊。
查尔斯沃沃思
扑累加囤
凡是带有CN号的期刊,都是国家新闻出版广电总局批准备案的正规期度刊,大约有10000多种。其中一部分是核心期刊。核心期刊一般以权北京大学出版的《中文核心期刊要目总览》为准。据我所知,淘淘论文有相关的正规渠道,不过核心期刊费用太贵,发之前要考虑清楚。