物理中,音调,响度,音色的区别是什么?我弄不太懂。

尚思彤姬铄
你可以这样区分,音色:在你未看到这人时你能听到他的声音并知道他是谁,也就是说可以通过他声音的粗细来判断。响度:它是分大小的,象敲鼓一样,越用力声音越响!声调:它是分高低,当一人唱歌时,声音小就听不到,大时就听得清楚!希望你能明白
茅问凝局菀
物理中的音调:由振动频率(物理学中用每秒内振动的次数频率来描述物体振动的快慢)来决定,音调指声音的高低。响度:声音的强弱叫做响度。音色:反映声音的特色。
苦信鸥锁俐
音调:比如唱歌时有高音调和低音调之分。音色:如果你闭上眼睛,让你们班上的任意一个同学在你面前说话,你不看见他就能轻而易举的说出他的名字,每个人都有不同的音色。响度:声音每个不同的分贝就有不同的响度。望采纳!谢谢