商务管理专业学什么呢?

休闲娱乐助手之星M

1、核心课程

商业企业管理、市场调查与预测、商务策划、商务谈判、市场营销、国际商务管理、电子商务、商务礼仪等。

2、实习实训

在校内进行市场调查、商务策划以及商务谈判等实训。

在商贸流通企业进行实习。

3、教学环节:

经济学基础、商务概论、企业管理、基础会计、财务管理、经济法、市场营销学、市场调查与预测、国际贸易理论与实务、电子商务概论、工商企业认识实习、商务办公自动化、电子商务模拟实习、毕业实习、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

扩展资料:

商务管理培养目标:

中英合作开设的商务管理专业充分发挥了我国高等教育自学考试的优势,同时吸收西方有关领域的新知识、新方法,主要培养和造就适应社会主义市场经济发展需要德才兼备,具有一定创新意识、创新能力和实际工作能力的商务管理方面应用性、职业性的专业人才。

商务管理专业在广东开考,主考院校是暨南大学。开设暨南大学商务管理专业的助学机构包括学而好教育、维多利亚教育等。考生在考取学历的同时可以直接获取“剑桥商务管理证书(管理段)”。 据调查显示,商务管理专业人才已然是国家紧缺型管理型人才之一。

培养掌握国际商务管理、金融管理的理论、知识与方法,具有创新能力和独立工作能力及团队精神,德才兼备的高级应用型专业人才。

参考资料来源:百度百科-商务管理

参考资料来源:百度百科-商务管理专业

ctahh爱生活

主要课程:经济学基础、商务概论、企业管理、基础会计、财务管理、经济法、市场营销学、市场调查与预测、国际贸易理论与实务、电子商务概论、工商企业认识实习、商务办公自动化、电子商务模拟实习、毕业实习、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

培养要求:要求学生努力学习马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论,遵纪守法;能正确地理解和掌握商务管理的基本理论,各门课程的基本知识和基本业务技能,并具有一定的分析和解决实际问题的能力。

商务管理专业本科属高等教育本科学历层次:

课程考试水平与全日制普通高等院校同类专业课程的结业水平相一致。在专科毕业的基础上取得本专业所规定的全部课程考试合格成绩,考核成绩均在60分以上,思想品德经鉴定符合要求,毕业论文经答辩成绩合格,发给由主考院校中国人民大学签发国家承认学历的北京市高等教育自学考试本科毕业证书。

按照北京市学位委员会《关于授予高等教育自学考试本科毕业生学士学位的暂行规定》及主考院校关于学位授予的有关规定,学生可申请论文答辩,成绩良好即可由主考学校中国人民大学授予国家承认的管理学学士学位。

小杨老师装机

开设课程:计算机应用、电子商务基础、管理学、连锁企业店铺运营管理、统计学原理、营销原理、市场调查与预测、数据库原理与应用、人才管理、消费者行为学、商务谈判、商务礼仪、演讲与口才。
教育环节:经济学基础、商务概论、企业管理、基础会计、财务管理、经济法、营销学、市场调查与预测、国际贸易理论与实务、电子商务概论、工商企业认识实习、商务事务自动化、电子商务模拟实习、毕业实习、毕业论文等,各校主要特色课程与实践环节。
辞晚秋
游戏玩家

首先我确实接触过一些吧,一般来说是先学理论知识,通常情况下是没有实践的,可能会在就是大三的时候会安排实习吧,然后目前来说就这些情况,一般来说不是很复杂
秒懂百科