谈谈地理环境与国际贸易的关系

主要从自然地理、人文地理与国际贸易,国际贸易与环境保护三个方面回答,谢谢了!... 主要从自然地理、人文地理与国际贸易,国际贸易与环境保护三个方面回答,谢谢了! 展开
独自等待TYT
自然地理:交通便利的,更容易进行国际贸易。比方说沿海的、河流沿岸的,水路运输会很发达;平原地区的交通通常比高原地区要通畅之类,适合进行物流,进而进行国际贸易

人文地理:地区的人口组成、民族、宗教信仰等,各地区会有独特的风俗或者禁忌,在进行贸易的时候特别要注意这些问题

环境保护:国际贸易,就是国与国之间的贸易往来。因此对环境的保护也尤为重要。贸易过程特别要注重各环节的环保,这样既是对本国负责,也是对贸易国的负责,更是对全人类的一种责任。
英勇小虾虾
每个地区不同的文化会产生不同的产品.
交通的差异(要致富,先修路)
地区的矿产(原料)数量和种类决定了贸易的繁荣
悍马骑士
谈地理环境与国际贸易的关系
惟妙惟肖又慷慨的白桦8
也不来点分,