考驾照需要考几个科目?每个科目分别都考什么?

印玲崔筠
驾照科目二:  (一)考试内容  1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;  2、对机动车驾驶技能掌握的情况;  3、对机动车空间位置判断的能力。  (二)考试项目  基本考试项目:坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路行驶。  大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型考试项目不得少于6项。大型客车、城市公交车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、直角转弯、通过单边桥、通过连续障碍;牵引车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门;中型客车、大型货车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、通过连续障碍。其他考试项目随机选取。  小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型考试项目不得少于4项。小型汽车、低速载货汽车必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车;小型自动挡汽车必考项目:桩考、侧方停车;普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。其他考试项目随机选取。  科目二考试应当先进行桩考。桩考未出现扣分情形的,补考或者重新预约考试时可以不再进行桩考。  其他准驾车型的考试项目,由省级公安机关交通管理部门确定。  (三)合格标准  满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:  1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的;  2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。
卢初南满闳
科目一:基础交规标识和交警手势之类的题目,选择题满分100分。下载一个驾考宝典之类的软件反复做题就可以了;
科目二:分为直角转弯,倒车入库(左右各一次),侧方位停车,上坡起步,曲线行驶共五项,其中倒车入库难度相对较大,不过也不要有压力多练习就好了;
科目三:分为模拟灯光考试和公路驾驶考试两部分。模拟灯光考试驾考宝典里有详细的说明,非常简单但是也不可大意,建议考试前一天抽十五分钟学习然后考试之前抽十五分钟复习一下即可,场地驾驶注意换挡时不要低头看档,最后就是停车的时候要控制好边距;
科目四:交规案例分析题,也是选择题,总分100分。答案都非常的明显难度其实相对科目一更简单,只是题目文字相对较多。
我考试的时候就这么多,希望对你有帮助。
智傲易奉乾
四个科目,一是文考交通规则,二是长考,倒桩侧方位停车,障碍,等等。三是路考行车知识。四文考,文明行车知识。
牧菲菲鄞美
科一
理论考试
考核内容:主要考道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识
科二
小路考
a)坡道定点停车和起步; b)侧方停车;c)直角转弯;d)曲线行驶;e)倒车入库;
科三
大路考
即路考)包括上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶,加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯等。考察学员观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。
科四
也是理论考试跟科一内容差不多