关于组织培养优点的叙述,错误的是、、、

蓬紫雪首坤
因为是在培养皿中培养,所以a可以防止植物病毒的危害对
该技术是利用细胞全能性,取一定量组织离体培养,但那组织缺少大量激素,所以需要在培养皿中按比例加入各种能生长激素,而且还需要一定温度与湿度,b很明显是错
至于c,这样不需要大量土地,也不需要大量种植时间,所以对
帖鹏煊世舟
选B
组织培养
需要
无菌操作
,并不简单。
A:可以挑取无毒组织进行培养,从而避免病虫害
C:植物大多进行
有性繁殖
,子代表现出两个亲本的形状。而进行组织培养则完全表现出母本的性状。
D:
植物组织培养
所需材料来源广泛,可以不依赖种子而
大批量生产
,非常快。