蚊子叮咬后红肿怎么办?

励龙友兰芝

大家都知道,蚊子咬过之后身体上会出现红肿,甚至还伴随着瘙痒等症状,出现这种现象应该怎么办呢。

经验步骤:

    第一:首先第一个要做的就是伤口护理,即止痒止痛防止感染,在叮咬或蜇伤处涂上风油精,万金油或口水,即能起到消炎,止痒作用;或者用氨水,香皂蘸水在红肿处涂抹也可以快速减轻状况。

    第二:上边说过蚊子特别钟情于弱酸性体质的人群,弱酸性体质人群很容易患病,因此建议改善体质,食用碱性食物和药物,体质及血液是微碱性的,蚊子就不爱叮咬。

    第三:另外在室内点上蚊香也能有效地去除蚊虫,防止蚊虫的叮咬,或者在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。这种方法都是生活中最常见的方法。

注意事项:

最重要的是蚊虫叮咬后不能胡乱的抓,夏天温度高,很容易引起皮肤发炎的症状。

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
虫是人类的大敌,尤其在夏天,无论成人和孩子,都容易被蚊虫叮咬,尤其在户外活动的时候,如果有计划性的户外活动,或者到比较潮湿环境,或者认为蚊虫比较多的时候,建议大家预防处理,比如可以提前备上防蚊虫的药水喷到身上,如果没有,建议用香水也可以解决,比如自己可能不太用香水,但包里需要有一包小瓶香水,因为偶尔去特殊环境,觉得不放心的时候,比如觉得可能被蚊虫叮咬的时候,就喷上,因为香味可能有暂时驱散蚊虫的作用。一旦被蚊虫叮咬还可用药,建议一定要常备绿药膏,绿药膏是一种含有利多卡因的抗生素的凝胶,在刚被蚊虫叮咬时涂抹,大部分在10-20分钟瘙痒可以停止,当
十八子学长

这样一个红红的的话可以擦 可以 因为花露水和洗洁精一擦在上面没有 只有一下下的 反正放在那里吧 他也会好的
2020莹彬
蚊子叮咬以后,你可以擦一点药油啊!擦,一点药油的话,它就没那么痒,然后慢慢的它就会消肿了
攀登到山顶
蚊子叮咬后红肿可以涂抹清凉油或者芦荟胶。