当现实状况与长期的职业规划相背离,是选择立即就业还是继续走漫漫求职路呢

我现在遇到的,正是这样一个两难的选择.是选择去做销售还是坚持走技术路线呢?我相信你们公司是既需要销售推广又需要强力地技术支持的.所以我选了向您提问多年的积累,使我拥有了相... 我现在遇到的,正是这样一个两难的选择.是选择去做销售还是坚持走技术路线呢?我相信你们公司是既需要销售推广又需要强力地技术支持的.所以我选了向您提问

多年的积累,使我拥有了相当自信的技术.去到我向往的电脑公司应征技术.那是我们这里最大规模的公司,业务范围广,不论是电脑的故障维修/日常维护,都已经是我所熟悉的.我还希望通过3-5年的学习,掌握更高水平的交换机/路由技术,然后向经济发达的长三角珠三角地区发展
可是,面试已经过去快十天了,我依然没有接到电话,看样子也是黄了

另一方面,我口才不错,并且有销售的经验.一家也不错的大型销售企业叫我过去
我一直拿不定主意,人说男怕入错行女怕嫁错郎,我就是觉得做销售不是长远之计,您见过IT卖场里有几个三四十岁的销售?
这是一碗青春饭,并且大量要人,我们口才好的都可以去干一干,可青春毕竟是短暂的,等我也40了,作为一个拖家带口的男人,我不能失业呀
为了将来着想,我从心底里还是希望能去做技术工作的,不然学计算机专业干什么呢,读这么多年书花费了家里多少钱

我相信同样也有不少朋友遇到像我这样的问题,一边是自己的长期规划,一边是残酷的现实,究竟该如何选择呢,我想听听专家的意见.谢谢
一楼的你洗洗睡吧,天不早了

我05年就注册了淘,不用你说这些, 广西这地方......要是能找到合适的东西开店我老早就创业去了,平心而论,谁不想多挣钱? 现在房价那么高,为了父母为了老婆孩子,我们做男人的多不容易
匿名用户
坚持走技术这条道, 技术不压身, 到哪里都吃香. 我觉得你可以再进修下网页设计和制作, CAD最好能精通, 必然能找到合适的工作.
wfy001122
人不可能靠某一项技能吃一辈子饭的,除非是行业中的高高手。如果不是那种人,还是要多准备点生活技能储备,这样路子也会广些。
销售是目前整个市场都会需求的岗位,只要有能力,总会有一份可观的收入的。而且不管什么产品,销售的理念大同小异,不要仅仅局限在你的电脑销售。跨出去一步,你会发现外面空间很广阔,不要一棵树上吊着。
而且出去后,业余时间,你可以继续学习你的电脑,如果你情有独衷,当技术能被别人承认时,你也可以回来继续搞电脑技术。只不过那时候,你不一定想回来了。
走出去吧,不要犹豫,外面的空间很大~~~~~~~~~~~
afeizt
我的建议是:如果你没有立即的生活压力,就转行做销售.技术也是吃青春饭的,尤其是电脑网络这些,想一想,等你40岁了,你去找工作,有人要你吗?我们智通人才网上招聘网络电脑技术员一类的基本要求都是不超过28岁.再说了就算电脑技术这些经验多些又能赚多少钱呢?死工资,给你算普通的,3000每月,路由器技术好的,给你算6000,才多少钱?但是销售一个单就可以转几万甚至几十万.做纪念,资金积累了,人脉拓宽了,自己做的什么生意,不是很好?
我当年就是做电脑技术的,因为入行比较简单,可以拿个不错的工资,但是正因为门槛低,现在供大于求了.电脑技术员根本不值钱,所以我早早的转向网络营销技术了,虽然还是技术,但是跟销售挂钩,也算转行吧.说到底,技术是手段,赚钱才是王道,有钱了,你还需要什么技术?
candy6336792
你的考量是必须得。但很多计画是来不急变化。环境得变迁会改变及影响一个人。目前你有很固定的工作很好,但如果改变对自己是加分的。是挑战得,何乐不为呢??最重要。是工作一定是要自己喜欢有兴趣得。这样你再去考虑要不要变动。当然如果这变动很大,建议跟家人讨论也不错喔。加油。。祝福您
不落情歌
哈哈,楼主的情况和我现在的情况差不多,我是刚毕业的大学生,我也等待专人来回答你的问题。
无后患
还是先就业吧 要适当屈服一下