唐伯虎点秋香里唐伯虎画的图是什么

米格说娱乐

春树秋霜图。

此图绘春山吐翠、流泉飞溅的山谷内,两位文士盘坐于临溪的矶石上寻幽晤谈的情景。图中高岭回耸,枯树新枝,绽发嫩芽,透露出春的消息。谷口悬泉如练,汇入溪流,跳珠溅出,冷冷有声。环境清雅出尘。两位士人的侃侃而谈,平添了些许诗情画意。

扩展资料:

唐伯虎是“江南四大才子”之首,仪表堂堂,琴棋精通,诗画双绝、足智多谋。唐伯虎家中众多妻妾只知道赌博玩乐,令唐伯虎十分苦恼。唐伯虎也是江湖上“唐家枪”的传人。

在一个很偶然的机会,唐伯虎遇见了华府丫鬟秋香,并对之一见钟情,遂以仆人的身份潜入华府。唐伯虎凭着自己的聪明才智,逐渐取得了华夫人的信任。宁王带着绝命书生到华府捣乱,被唐伯虎出手制止。以回马枪捅死夺命书生,经过几番波折,唐伯虎终于娶到了秋香。

人物原型本是明代著名画家、书法家、诗人唐寅

参考资料来源:百度百科—春树秋霜图

参考资料来源:百度百科—唐伯虎

我有混沌我自豪
  • 画的是《春树秋霜图》。

  • 此图绘春山吐翠、流泉飞溅的山谷内,两位文士盘坐于临溪的矶石上寻幽晤谈的情景。图中高岭回耸,枯树新枝,绽发嫩芽,透露出春的消息。谷口悬泉如练,汇入溪流,跳珠溅出,冷冷有声。环境清雅出尘。两位士人的侃侃而谈,平添了些许诗情画意

  • 唐寅(1470年3月6日-1524年1月7日)生于成化六年二月初四,卒于嘉靖二年十二月二日,字伯虎,后改字子畏,号六如居士、桃花庵主、鲁国唐生、逃禅仙吏等,明代画家、书法家、诗人。

  • 三十岁时进京会试,涉会试泄题案而被革黜,妻子改嫁,一生坎坷。后游历名山大川,以卖文鬻画闻名天下。

  • 早年随沈周、周臣学画,宗法李唐、刘松年,融会南北画派,笔墨细秀,布局疏朗,风格秀逸清俊。人物画师承唐代传统,色彩艳丽清雅,体态优美,造型准确;亦工写意人物,笔简意赅,饶有意趣。其花鸟画长于水墨写意,洒脱秀逸。书法奇峭俊秀,取法赵孟頫。

  • 诗文上,与祝允明、文徵明、徐祯卿并称“吴中四才子”。绘画上与沈周、文徵明、仇英并称“吴门四家”,又称“明四家”。

  • 唐寅的作品有《骑驴思归图》、《山路松声图》、《事茗图》、《王蜀宫妓图》、《李端端落籍图》、《秋风纨扇图》、《枯槎鸜鹆图》等绘画作品,藏于世界各大博物馆。

功扰龙露03J
春树秋霜图原名是春山伴侣轴,是由唐寅所绘。此图绘春山吐翠、流泉飞溅的山谷内,两位文士盘坐于临溪的矶石上寻幽晤谈的情景。
图中高岭回耸,枯树新枝,绽发嫩芽,透露出春的消息。谷口悬泉如练,汇入溪流,跳珠溅出,冷冷有声。环境清雅出尘。两位士人的侃侃而谈,平添了些许诗情画意。
扩展资料
唐寅(1470—1523)初字伯虎,更字子畏,号六如居士,桃花庵主,鲁国唐生,逃禅仙吏等.祖籍晋昌,即现在山西晋城一带,故他在画上题款常写其原籍"晋昌唐寅".北宋时唐氏家族南迁,有一支定居南京,嘉兴一带.唐寅就出生在苏州府吴县吴趋里一个商人家庭。
绘画宗法李唐、刘松年,融会南北画派,笔墨细秀,布局疏朗,风格秀逸清俊。人物画师承唐代传统,色彩艳丽清雅,体态优美,造型准确;亦工写意人物,笔简意赅,饶有意趣。其花鸟画长于水墨写意,洒脱秀逸。书法奇峭俊秀,取法赵孟頫。
绘画上与沈周、文徵明、仇英并称“吴门四家”,又称“明四家”。诗文上,与祝允明、文徵明、徐祯卿并称“吴中四才子”
匿名用户
所画为《九美图》,唐伯虎在游历杭州时,九美图只差一美,就是华府的丫鬟秋香
smile641231
春树秋霜图