减肥方法询问 20

我年龄20,身高176,体重110kg,想减肥,我是否应该去医院进行详细的检查,靠控制饮食减肥会有效吗,还是应该通过运动减肥,药物就免了,广告勿扰... 我年龄20,身高176,体重110kg,想减肥,我是否应该去医院进行详细的检查,靠控制饮食减肥会有效吗,还是应该通过运动减肥,药物就免了,广告勿扰 展开
茹輠吥能嗳
亲,你好。我是从一个半月前开始的减肥计划,以前也有过减肥的打算,但是都没有正式行动。我是控制饮食,我早餐午餐都会吃,也是以低热量食物为主,晚餐都是吃水果酸奶或者不吃。我坚持了一个月,瘦了6斤,算比较慢的了。
后来一个月以后我发现,我的体制变弱了,好几次都差点就重感冒了,睡觉也捂不热被子。尤其是女生的MC也会受到影响,量少了很多。我很幸运并没有发生MC不来的状况,否则就要看医生了。
除了身体状况变差以外,还有一个相当棘手的问题就是,节食减去的是肌肉而不是脂肪,所以一旦恢复正常饮食,反弹会很严重,一般会比以前还要胖。(这些都是减肥过来的我了解到的真相,所以不要相信网上什么三日苹果什么的,亲可以想想如果三天以后吃饭了,身体能不赶紧吸收么,能不反弹么!)
所以我请亲慎重,在这个寒冷的冬天不要节食了,否则以后反弹就得不偿失了。
我认为,亲可以这样做:
1. 能运动尽量运动,这样可以保存你的肌肉,燃烧你的脂肪,但是注意有氧运动一般要30分钟以上才能燃烧脂肪哦。脂肪减少才能真正的变美变紧致。
2. 合理饮食,相信亲长胖跟饮食有关系吧,摄入的热量过多而大于消耗肯定会长胖。但是可以早餐吃好一点,中午7分饱是,可以少量肉类的(因为如果完全没有油脂也会便秘的哦,这就与减肥背道而驰了),晚上少量米饭蔬菜,晚餐一定要少吃啊,也不能完全不吃,完全不吃第二天的早餐都容易吸收的啦。(我以前就是每天的晚餐最丰盛惹的祸,哭5555~~)。
3. 多吃点刮油的东西,亲不要相信减肥药啊,那个对身体有伤害,大部分还是采取下泻的方式,伤脾胃又容易有依赖,停用以后会反弹的。我就走过这个冤枉路。但是亲可以尝试喝茶,普洱和绿茶都是不错的选择哦!零食要戒掉啊
其实减肥道理很简单,就是毅力与坚持。减肥没有速战速决,瘦得快的反弹的一定快,这是真理。只有养成健康的饮食习惯,就能慢慢的瘦下去,而且也不会反弹的。
希望亲一起加油哦!好冻手,写的挺辛苦,希望亲采纳吧!
fuyuyouqianma
有必要了解自己的摄入量(吃的喝的)和消耗量(运动,去厕所也算)。然后就是减肥是运动和节食一起进行的,不是单一项就可以瘦。四年前我和你一样重,现在75kg,就是经过了魔鬼训练和只吃鸡的食量得到的。不过个人体质不同,看你个人身体和减肥欲望有多强。还有就是最好在22岁之前瘦下来,以后就麻烦了!希望你有野心和耐心
锅仔猫
最好寻求医生的帮助,这个医生是指医院里的营养科室里的营养医师,他会帮你计算你一天所吃的热量和营养,看你是否吃得过多或营养是否充足。我是学医的,但不是临床,这些是听我们学校附属医院的老师说的。其实一个人的生活习惯影响着他的健康,身体健康的人不会肥胖的。
人的肥胖有两种情况:1、先天遗传 2、后天造成。其实两者都是身体在脂肪代谢上出现问题,就是脂肪吸收进身体后不易代谢出体外所造成。
控制饮食有效果,我就试过,但是易反弹,而且减肥期间很痛苦。如果是想要减肥的话,效果最好的是控制饮食+运动,同时控制饮食时要注意营养,一个人营养不良是会造成虚胖的哦。运动可以保证身体健康。所以控制饮食+运动是最好、最有效的方法~~
丿Kylin丶Zhang

减肥没有方法,没有任何一种单一的方法能减肥