1亩多大? 公顷和亩怎么换算?

阿明lover

一亩等于六十平方丈,相当于666.66平方米。

十五亩等于一公顷。

扩展资料:

亩是中国市制土地面积单位,来源于中国夏、商、周的井田制度所实施的井田模型,而夏、商两代的井田模型与周朝的井田模型存在一定的差异,所以,“亩”字实际起源于夏、商两代的井田模型。

农业生产技术的一个重大进步便是垄作的出现。垄作的出现,可能与解决排涝和灌溉的问题。垄,时称为“亩”,而凹陷的则称为畎。

参考资料:亩(度量)-百度百科

昭君吴楚留芳3

yaojinhaio
1亩=666.67平方米
1公顷=10000 平方米
1公顷=15亩
xadave
1亩 = 666.666...平方米(㎡)
1公顷(ha) = 10000平方米(㎡)

1公顷(ha) = 15亩(市亩)

学习度量衡单位知识,以及同类单位间的精确换算,可参考:Smart度量衡单位换算器,
共有长度、面积、体积、重量四大类95种单位。

《中国移动Mobile Market》上搜:Smart度量衡单位换算器
上面有截图和更详细的说明可参考。
踩一壬曳1G
一亩等于六十平方丈,相当于666.66平方米。
十五亩等于一公顷。
扩展资料:亩是中国市制土地面积单位,来源于中国夏、商、周的井田制度所实施的井田模型,而夏、商两代的井田模型与周朝的井田模型存在一定的差异,所以,“亩”字实际起源于夏、商两代的井田模型。
农业生产技术的一个重大进步便是垄作的出现。垄作的出现,可能与解决排涝和灌溉的问题。垄,时称为“亩”,而凹陷的则称为畎。
参考资料:亩(度量)-百度百科
查看全部3个回答
【一亩田】手机APP

买卖农产品,就上「一亩田」APP,2000多万批发采购商实名入驻,近20000种农产品任您挑选!货源覆盖全国2800余个县市,助您轻松买卖农产品!
北京一亩田新农网络..广告