食道癌晚期能治好吗?

请问食道癌晚期能治好吗?... 请问食道癌晚期能治好吗? 展开
小赵开新
食道癌晚期能治好吗?这是很多食道癌患者以及家属最关系的问题,其实,食道癌晚期只要采用合适的治疗方法,还是可以治疗的,目前国内最常用的治疗方法是中医治疗,经研究证明,中医药能有效预防肿瘤的术后复发、转移;对肿瘤病灶有缓解和稳定作用,对临床症状有明显的改善效果,可提高患者的生存质量以及有不少经过服用中药达到治愈的目地。
多年来,河南省现代医学研究院医院中医食道癌治疗中心主攻食道癌的研究与治疗。采用“中医食道癌三位一体疗法”经数万例癌症患者的临床治疗证明,总有效率达97%以上。在我院治疗的的食道癌患者,一般用药快的3—7天见效,慢的10—15天即可有明显的效果,症状改善,疼痛减轻。用药1—2个疗程即可控制病情,6个疗程左右即可达到康复的目的,且康复后不易复发。另外对中、晚期患者或不宜手术、放、化疗患者以及术后复发转移者,即可达到治疗目的。
同时,河南现代医学研究院医院食道癌专家也称,食道癌晚期患者一定不要对生活失去信心,一定要坚定信心,乐观的生活,积极的面对治疗。

参考资料: 河南现代医院网

瓦特泰勒31
"食道癌能否治愈与癌症分期有关,通常较早期和部分中期的食道癌患者是可以治愈的。食道癌分为早期、中期和晚期。早期的食道癌如果没有侵犯到黏膜下层,即可做胃镜下的黏膜切除;如果侵犯到了黏膜下层则可通过微创手术,将食道癌切除,清扫淋巴结,像这种早期的食道癌患者大多数是可以通过手术治愈的。中期的食道癌患者完成手术后,还需要进行放化疗治疗,一部分患者恢复较好,但仍有部分患者复发或转移。食道癌晚期患者一般就失去手术机会了,只能通过放化疗或靶向药物进行治疗,延缓肿瘤进展,但几乎不能治愈了。"
yuankiesao
现在全世界医学来讲:癌症都只是控制病情,不让它恶化。达到延长患者生命而已!不能根治。
6968637sun
szdfsdgdsff
百度网友5a4dd9b
不能,我妈就是食道癌