如何调动学生的积极性

如何调动学生的积极性... 如何调动学生的积极性 展开
JasonEnglish
1、了解你的学生:他们的年龄结构,他们喜欢的东西,他们的知识背景,他们关注什么。这样是为了找到学生的最近发展区。他们爱听什么样的老师的课。这样是去借鉴那些老师的方法。要和学生多沟通交流。
2、激发学生的兴趣:展示自己课程的精华,需要认真去准备课程,一方面树立自己在课程相关领域的权威,让学生认可,一方面要让自己的课程与众不同,去吸引学生,而不是强迫学生。
3、用心去做
许兮诺兮
1建立民主、平等的人际关系,形成愉悦、和谐的学习氛围
2营造学生良好的心理环境,满足学生的多元化需要
帮助学生明确学习的目的和意义
养和激发学习兴趣和求知欲
力让每个学生获得成功体验
3创设自由开放、充满活跃的课堂环境,让学生自主学习
为学生的合作学习架设桥梁
引导学生积极参与课堂教学
合理开展学习竞赛活动
鼓励学生大胆质疑独立里探究
百度网友b511088
风趣幽默的老师最容易调动学生的积极性,首先得提起学生的兴趣来,搞比赛模式加分模式的都可以,或者强制提问学生,但可能会影响课堂气氛,最好让同学主动回答
shuxunljh
以心交心,己所不欲莫施与人!多想想咱们当学生的时候,喜欢什么样的老师!