浙江体育彩票6+1怎么算奖的

教育暖暖风

 体育彩票“6+1”设6个奖级,其中特等奖、一等奖、二等奖为浮动奖,三、四、五等奖为固定奖。奖金返还率为销售总额的50%(其中1%为调节基金)。单注彩票中奖奖金封顶金额为500万元,当期未中出的特等奖及其它浮动奖奖金全部转入下期特等奖基金。

特、一、二等奖按照该奖级实际中奖注数分配该奖级奖金后,当上奖级一级单注奖金低于下一奖级单注奖金的两倍时,上一奖级单注奖金补足至下一奖级单注奖金的两倍。

各奖池浮动奖分别按当期实际中奖注数均分本奖级奖金,凡中奖彩票每注号码只兑一个奖。每注中奖彩票只兑付最高奖级奖金,不兼中兼得,另行设立的特别奖项除外。

体育彩票的资金构成

体育彩票的销售总额为体育彩票资金,由奖金、发行成本费和 收益金三部分组成。具体分配比例为:

1、奖金

奖金是向取得中奖资格的体育彩票购买者支付的奖励金。奖金占体育彩票资金的比例不低于45%。奖金的等级及 金额由地方机构自行安排,但最高奖金额不得超过人民币十万元。

2、发行成本费

发行成本费是指用于体育彩票印制、发行、代 销及相关的设施和设备购置、租赁、维护等项目的支出。发行成本 费占体育彩票资金的比例不得高于25%。

3、公益金

根据国家有关规定及不同彩票游戏的种类,提取的固定比例用于国家公益事业的彩票资金为体育彩票的公益金。

以上内容参考 浙江体彩网-中国体育彩票“6+1”游戏介绍

邵复百里泽
你的彩票不中奖。
特等奖:彩票6位数号码与中奖号码排列完全相同,且特别号码相同。  如123456+0

一等奖:彩票6位数号码与中奖号码排列完全相同。  如123456

二等奖:彩票号码中连续5位数号码与中奖号码相同位置的连续
5位数相同。  如12345□
□23456
三等奖:彩票号码中连续4位数号码与中奖号码相同位置的连续
4位数相同。  如1234□□
□2345□
□□3456

四等奖:彩票号码中连续3位数号码与中奖号码相同位置的连续
3位数相同。  如123□□□
□234□□
□□345□
□□□456

五等奖:彩票号码中连续2位数号码与中奖号码相同位置的连续
2位数相同。  如12□□□□
□23□□□
□□34□□
□□□45□
□□□□

(三)奖金设定  电脑体育彩票设6个奖级,现金兑奖。奖金返还率50%(含风险金2%)。分配比例为:
特等奖奖金为:当期总奖金减去固定奖总额后的65%,加前期未中出的特、一、二等奖的奖金总额。
一等奖奖金为:当期总奖金减去固定奖总额后的15%。
二等奖奖金为:当期总奖金减去固定奖总额后的20%。
三等奖奖金为:每注固定奖金300元。
四等奖奖金为:每注固定奖金20元。
五等奖奖金为:每注固定奖金5元。
秒懂百科