皮肤敏感了怎么办??

百度网友f67eeef
用温水洗脸、用湿热的毛巾轻轻地擦脸。不要用力擦.否则会损伤娇嫩敏感的皮肤,还有尽量不要使用酒精或香料化妆品,因为它们会引起不同程度的过敏。最后,喝大量的开水,多吃新鲜蔬菜和水果,获得充足的睡眠和良好的心情。平时可以吃提高免疫力的药物,比如胸腺肽肠溶片、匹多莫德颗粒或者转移因子。免疫力提高之后,敏感皮肤的抗病能力就会大大增加,从而降低敏感皮肤的敏感程度。
人民医学

百度网友584e4d6
敏感性皮肤是我们临床一个很常见的一种皮肤状态,俗称敏感肌。敏感皮肤目前不不认为是一种皮肤疾病,它是一种亚健康的或者说不健康的一种皮肤状态。
这种情况首先就是要用一些医学护肤品来进行治疗,因为它这种敏感皮肤都是伴有皮肤屏障的破坏,受损的,所以我们需要应用医学护肤品来进行治疗。
此外敏感性皮肤它是非常容易敏感,也就是说它容易受到,就不耐受,对一些我们正常人的皮肤可以使用的化妆品它就不能使用。所以我们在选用化妆品的时候,我们要特别小心,要选择这种温和无刺激的护肤品、化妆品,同时要避免环境因素对它的刺激。比如说风吹日晒、过冷过热这些刺激,我们要方方面面都注意到,我们才能够把这个敏感性皮肤治疗好。