前列腺癌会遗传吗?

在这我有一个问题想在这请教大家一下,就是我父亲就患有前列腺的病,后来发展成为了前列腺癌了,现在我也觉得我有前列腺病的症状似的,想咨询一下前列腺癌会遗传吗;请问咨询一下前列... 在这我有一个问题想在这请教大家一下,就是我父亲就患有前列腺的病,后来发展成为了前列腺癌了,现在我也觉得我有前列腺病的症状似的,想咨询一下前列腺癌会遗传吗;请问咨询一下前列腺癌会遗传吗? 展开
行乐往植泪2j
通过临床上对前列腺癌患者的调查发现,这种疾病是存在遗传因素的,前列腺癌患者的血亲关系人群患上前列腺癌的几率是非常大的,其遗传几率主要有以下的规律:
1、如果前列腺癌患者是在70岁之前患上前列腺癌,那么其儿子患上前列腺癌的风险高出了普通人的2.5倍。
2、如果前列腺癌患者是在70岁以后患上前列腺癌,那么其儿子患上前列腺癌的风险则比普通人高1.5倍。
3、如果一个家庭中有两位以上的男性朋友都患了前列腺癌,那么其他血亲男性患上前列腺癌的风险比普通人高14倍。
泣迎韩溪蓝
您好,癌症有遗传倾向,但不一定都会发病.对于一些常见的癌症如大肠癌,乳癌和皮肤癌,医学界已掌握有关的遗传基因资料,能通过血液检验基因,然后确定患者的家属患癌的机率是多少。“癌症治疗的重中之重红豆杉”这篇报道提供的方法,应该看看以上是对“前列腺癌会遗传吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!