刚结婚,老婆总是说我不跟他说话,可我又不知道该说什么,怎么办

袭邵隐春燕
首先要明白这两点:
1.
女人更喜欢向别人倾诉一些事情来获得“情感认同”,有时候并不是她们不知道该怎么做,而是希望对方能够单纯的在情感上给她们支持。所以男人当遇到自己的妻子或女友向自己抱怨一些事情时,硬邦邦的告诉她该怎么做是非常错误的方法。
2.
男人相反,他们并不擅长向自己的配偶倾诉自己的烦恼,尤其是工作和经济上的事儿。因为他们觉得不应该让对方和自己分担这样的压力,所以经常一个人闷着。而女人的思维却将其解读为“你一个人闷着什么都不跟我说就是不爱我,不信任我,不把我当外人”。
很多男女在出现类似问题,很多时候都是源于对对方行为的解读失误。所以你首先先想想,是不是最近压力比较大或是其他什么原因导致自己不愿意跟她分享自己的一些喜怒与情绪。如果是出于这样的原因,不妨跟她心平气和的谈谈,告诉她自己是为了不让她担心,并不是不信任等等,解开她的心结。
如果不是这样的原因,你们在生活中就要多找找一些可以共同谈论的话题。你若是不想多说,平时下班回家也可以让她讲讲白天上班的情况,当然她在讲的过程中你要适当给予“情感关怀”,比如“老婆你说的对”,“我很理解你”这样的话。这样对方就不会觉得她是孤立的,不被关怀的啦!