.学习工程造价速度最快的方法是什么。。? 5

希望能用最快时间学会工程造价..但还是要学精哈..... 希望能用最快时间学会工程造价.. 但还是要学精哈.. 展开
跟着工程走 你学土建还是安装? 不管是土建还是安装 土建的话你把 A上A下 的章节说明和计算规则全背一边然后就可以干活了 如果闲太多 只背A上 理解的话 你会觉得容易,着都会了看B册 AB都会了说明你土建会了 安装呢 你看看2 8两册 还有各省的Y册也就是另外添加的 这样安装也就差不多了,然后再看7 9两册,这是你的计算能力现在都用软件了 所以你要选一款软件 我建议你学学CAD 这样很有益处的 我个人觉得鲁班不错,但是广联达简单点, 还要把 清单计价规范看看, 就是哪个白皮书,学造价不是一两个学就可以说我会了什么的 一边学一边工作 然后造价学好了 还要会招投标 和资料 这样才是一个优秀的造价员。

我这个就是最快且最精的办法,背章节说明和计算规则,这个会了还要会试图(这个我竟然忘说了 土建最难的就是 梁板柱的配筋吧,看101图集 安装嘛 主要是配管配线吧 这个嘛 呵呵所以很多人不做安装 几米的距离一会管里面3跟线 一会两根 恶心吧其实我觉得安装简单)
琳琅19860318
从你所说的感觉你还是刚入这行,工程造价想要学精要在日常工作中不断地实践总结出来的经验。想要学好造价,首先要熟悉图纸,不管是做施工还是预算都必须熟悉图纸,懂规范,懂施工,多加练习。只有在实践中才能提高自己的业务能力。学知识没有途径,只要不断地练习,总结经验。
wanghuiluo
看你的样子是想拔苗助长。个人感觉学习好造价应首先要学施工,目的是熟悉工程施工做法,同时学会看图,还要买一些造价员的培训教材结合学习。晚上学习三维算量软件和计价软件。天赋好,肯努力的话1年时间能对造价有个基本了解,然后完整做一个工程的预算或结算,基本上就算入门了。然后就是继续不断学习、积累,总结。
ipis147
学会基本知识后多做练习,如果能参与一个项目那就更好了