如何自学高中知识?

我是一名在校中专生,本来可以考上一所比较一般的高中的,但我妈让我读职高,现在我后悔了,已经回不去高中了,现在想自学高中理科知识,然后当兵考军校,应该怎么努力呢?我现在很迷... 我是一名在校中专生,本来可以考上一所比较一般的高中的,但我妈让我读职高,现在我后悔了,已经回不去高中了,现在想自学高中理科知识,然后当兵考军校,应该怎么努力呢?我现在很迷茫 展开
不要和我比42

:1、记数学笔记,特别是对概念理解的不同侧面和数学规律,教师增加的课外知识。 2、建立数学纠错本。把平时容易出现错误的知识或推理记载下来,以防再犯。争取做到:找错、析错、改错、防错。

/7

语文:简单地来说,就三个词! 积累! 阅读量! 背诵! 但真正能做到这些的其实不多的,语文需要长时间的学习积累!都是靠阅读! 高中不会有太多时间,可是如果你把读小说的时间换做读名家的文集,时间久了就会不一样, 需要足够的耐心与记忆力! 语文也要练的!做题不可少!

/7

英语:高中阶段对英语词汇的要求提高。一词多义、一词多词性的现象较普遍,所以,除了多背诵单词意外。还应阅读一些英语杂志或者文章做积累和摘抄,觉得特别好的句子单词,可以背诵一些,也提高了英语写作水平。

/7

物理:与初中物理相比,高中物理的内容更多,难度更大,能力要求更高,灵活性更强。因此不少同学进入高中之后很不适应,这就要我们坚持,不放弃。不懂得要多问老师,同学。建立自己的知识体系,查漏补缺。

/7

化学:化学对于大多数刚刚进入大学的学生来说无疑是最难的,如果想在高一就掌握好全部的知识是不可能。,所以大家只能尽可能的学习,慢慢的领悟,等到了知识到达了一定的水平就会豁然开朗。

/7

生物:在高中理科的知识中,生物是唯一一门偏文科的学科,也就是说只要多读多背,就可以考一个不错的分数。必修一的细胞知识偏重记忆,必修二的遗传知识是难点,必修三的内稳态是重点,希望大家记住这些。

/7

历史:先将历史课本通览一遍,牢记重要知识点,其次,多阅读一些书历史书或者与中国历史有关电视节目,拓宽自己的阅读面,加深对知识的理解掌握,形成完整的知识体系。

注意事项

请为小编投票,点赞吧。

内容仅供参考并受版权保护

举报/反馈

不喜欢

高三该如何学,提高高中生成绩的方法

关注高三的人也在看

高三该如何学,从高一到高三初期,我儿子就一直特别努力,可是成绩就是没提高,高三该如何学,试过了这个方法,他的成绩真的提高了

jybd.qydlbd.top广告

正确的高三学习方法,提高高中生成绩的方法

关注学习方法的人也在看

正确的高三学习方法,从高一到高三初期,我儿子就一直特别努力,可是成绩就是没提高,正确的高三学习方法,试过了这个方法,他的成绩真的提高了

jy.xuejiejiaoyu.cn广告