有哪些世界足坛球员是依靠一己之力为球队带来冠军的?

生活好帮手阿SAM

足球运动,是一项历史悠久的体育活动,并且拥有着世界运动之首的盛誉,至此足球比赛作为在全球上最具代表性的竞技运动之一。足球比赛作为每年最有看点比赛之一,各国的足球运动员们更是出类拔萃,足坛球星倍出,成为大众所熟知和学习的榜样,更不乏在世界足坛上凭借一己之力为球队带来冠军的阿根廷队的马拉多纳、葡萄牙队的C罗等知名足坛球星。

一、马拉多纳

马拉多纳为阿根廷队的著名队员,现担任队伍主帅带领队伍出征。在马拉多纳黄金时期可谓是风靡球场,球技了得的他更是多次获得了最佳球员的称号。马拉多纳最著名的战役莫过于1986年的墨西哥世界杯上,凭借一己之力通过帽子戏法帮助队伍取胜韩国,多次强有力的助攻下取得保加利亚队的胜利,在与英格兰的比赛中凭借精湛的球艺攻入两球,而后连过六人的传球技艺令世人震惊,更是被评为了最佳进球。那年的世界杯莫过于为马拉纳多一个人的表演舞台,凭借自身强劲的进攻和给队友完美的助攻为阿根廷队拿下了世界杯冠军。

二、C罗

C罗作为现在足坛著名球星,身为葡萄牙国家队队长。C罗年少成名,天赋令众人赞叹,花边缠身的他但球技却是更令人钦佩。在皇马时期,他的潮浪一波接着一波,光芒在世界上展露,2011年西甲国王杯上,C罗在18场比赛上共射入22个球,他的助攻被成为最具影响力的助攻,在总决赛加时上,凭借自身过硬的心理素质和球技在最后时刻绝杀对手,凭借一己之力助皇马18年来首次拿下西甲国王杯冠军,由此他也获得了最佳球员的称号。

竞技比赛上更多时候讲究团队合作,强强对决时球员的实力和球技就显得尤为重要,很多时候有人说一个人可以顶一支球队,而在足坛上拥有出色表现的马拉纳多他的连过11人仍是经典和绝杀时刻的C罗也是令大众赞叹,在足坛上他们都凭借着一己之力为球队拿下了冠军。

AIRIOT
职场小超zz

阿根廷球星马拉多纳肯定是其中之一,马拉多纳依靠“上帝之手”带领阿根廷击败了英格兰,并且几乎靠一己之力带领阿根廷夺得了世界杯冠军。
关译麟

1、马拉多纳被称为球王。1989年带领球队在世界杯发挥出绝佳水平,帮助球队获得世界杯冠军。2、梅西。在1992年以前巴萨在赛场的成绩并不是很理想,但梅西的出现,帮助巴萨夺得了四个欧冠冠军、两个三冠王、还有大大小小数十项冠军。
桢翀桢祐
能靠一己之力为球队带来冠军的人有很多,比如马拉多纳、C罗、巴乔等等,他们个人能力出众,总能在球队危难之际挺身而出。