关于泰戈尔的资料?

你知道泰戈尔吗?查一查,问一问,把你知道的写下来。... 你知道泰戈尔吗?查一查,问一问,把你知道的写下来。 展开
zzzzqd

拉宾德拉纳特 · 泰戈尔(1861年—1941年)印度诗人、哲学家和印度民族主义者,1913年他获得诺贝尔文学奖,是第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人。在他的诗中含有深刻的宗教 和哲学的见解。对泰戈尔来说,他的诗是他奉献给神的礼物,而他本人是神的求婚者。他的诗在印度享有史诗的地位。代表作《吉檀迦利》《飞鸟集》。
1861年5月7日,泰戈尔生于印度西孟加拉邦加尔各答。由于是父母最小的儿子,拉宾德拉纳特被家人亲呢地叫做“拉比”,成为家庭中每个成员钟爱的孩子,但大家对他并不溺爱。小拉比在加尔各答先后进过四所学校,虽然他对这四所学校都不喜欢,但他在长兄和姐姐的监督下受到良好的教育。 泰戈尔在文学方面的修养首先来自家庭环境的熏陶。他进过东方学院、师范学院和孟加拉学院。但是他生性自由,厌恶刻扳的学校生活,没有完成学校的正规学习课程。他从小就醉心于诗歌创作,从13岁起就开始写诗,诗中洋溢着反对殖民主义和热爱祖国的情绪。 13岁以后,泰戈尔发表了长诗《野花》、《诗人的故事》等。
熊出没and喜羊羊与灰太狼
印度是南亚次大陆最大的国家,东北部与我国接壤。提起印度,我们都知道古印度曾是四大文明古国之一。那里有着悠久的文化和历史,诞生了璀璨的印度河文明。那里有着特色的美食和舞蹈。除此之外,那里还有人们最喜欢的诗人——泰戈尔。

“世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不知道我爱你,世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱你爱到痴迷,却不能说我爱你。”

泰戈尔是印度著名的诗人、文学家、哲学家以及民族主义者。他出生在一个富饶的家庭里,并且是家中最小的儿子,因此泰戈尔非常的受宠。由于他的家族属于婆罗门种姓,在印度相当于地主阶级,在20世纪时婆罗门种姓甚至占据政府职位人数的75%。

泰戈尔的哥哥及姐姐们都受过良好的教育,因此她也受到了家庭环境的影响。年幼的泰戈尔不喜欢正规的学习,他最喜欢的就是作诗,他13岁后就曾发表长诗《诗人的故事》、《野花》的等。

而后泰戈尔被家里送去英国留学,父母和兄长都想让他学习法律,可是泰戈尔却偏爱文学,最终他选择在伦敦大学学习文学,学成之后回到印度专心写作。为了创作他曾去贫民窟熟悉底层人民的生活,四处观察印度的自然景观,曾参与印度的爱国民主运动。经历了这些的他,在很长一段时间内都选择埋头创作,产出了大量的诗作,下面就一起来欣赏一下。

沉默是一种美德,但是在喜欢的人面前沉默,就是一种懦弱。

快乐很简单,但要做到简单却很难。

生命如远渡重洋,我们相遇在同一条小船上。死亡是彼岸,我们各归于他处。

只管走过去,不必逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵自会继续开放的。

旅人叩过每一个陌生人的门,才找到自己的家,人只有在外面四处漂泊,才能到达心灵深处的殿堂。

我无法选择最好的,是最好的选择了我。

我将一次又一次的死去,以此证明,生命将是无穷无尽的。

我已经唱过了您的白天的歌。在黄昏的时候,让我拿着您的灯走过风雨飘摇的道路吧。

但人微笑时,世界爱了他;但他大笑时世界便怕他了。

在我的一生里,也有贫乏和沉默的地域;它们是我忙碌的日子得到日光与空气的几片空旷之地。
全苼yk
泰戈尔印度诗人,哲学家和印度民族主义者
易心水hq
泰尔戈是印度诗人,写了《飞鸟集》《园丁集》
蹇寿94
泰戈尔是什么国的。