2.you will tell your friend th

急求分析句子成分天才们帮忙看看具体点每个词都要分析喔谢啦Youwilltellyourfriendthatyouhavegottoschool.... 急求 分析句子成分 天才们帮忙看看 具体点 每个词都要分析喔 谢啦
You will tell your friend that you have got to school.
祢慈铁雪峰
2楼的朋友貌似把句子理解错了.这个地方没有语法错误.
you(主语) will(表示将来时态) tell(动词,做谓语) your friend(间接宾语) 后面的that从句做的是宾语,所以是宾语从句,1楼朋友把直接宾语和间接宾语弄反了.
tell的直接宾语应该是说的内容才对.
that you have got to school.宾语从句中使用的have 是表示现在完成时的意思.have+动词的完成形式,所以使用have got, got to school短语,到达学校.
希望对你有用,请采纳啊~~