骨髓报告,能帮忙看下嘛,估计是哪种急性白血病?

一个病友的,医生只是判断出事急性白血病,还没确诊,大家都在研究,谢谢... 一个病友的,医生只是判断出事急性白血病,还没确诊,大家都在研究,谢谢 展开
眼睛oo
看分类应该是急性非淋巴细胞白血病
因为未成熟淋巴细胞未见明显增多
而骨髓原始粒细胞有55%
下面是具体分类,我只列出了前两类

按照下面的分类,我感觉像 M2a
原粒细胞(I+Ⅱ型)>30~<90%(非红系细胞)
单核细胞<20%
早幼粒细胞以下阶段>10%
不知是否符合病情
其余的可以看这个链接

http://baike.baidu.com/view/601358.htm
百度百科的“急性非淋巴细胞白血病”

(1)急性粒细胞白血病未分化型(M1)骨髓中原粒细胞(I+Ⅱ型)≥90%(非红系细胞),早幼粒细胞很少,中性中幼粒细胞以下阶段不见或罕见。 (2)急性粒细胞白血病部分分化型(M2)分两个亚型,①M2a:骨髓中原粒细胞(I+Ⅱ型)>30~<90%(非红系细胞),单核细胞<20%,早幼粒细胞以下阶段>10%;②M2b:骨髓中异常原始及早幼粒细胞明显增多,以异常的中性中幼粒细胞增生为主,其胞核常有核仁,有明显的核浆发育不平衡,此类细胞>30%。
盖宁生物
彭霁0GE792
急性髓系白血病M1或者M2(因为没有细胞形态的描述,不能确定)。
ziyou003
急性粒细胞白血病M2型
9595965a
是M2A