买二手房,已经付了首付,贷款也贷下来了,结果房东不过户怎么办?我要没用交月供吗?

买二手房,已经付了首付,和房东中介一起签了按揭购房定金约定。现在银行贷款已经贷下来了。结果房东不给过户,并且要求我先付剩余房款,到明年7月后才会给我过户。我现在想起诉房东... 买二手房,已经付了首付,和房东中介一起签了按揭购房定金约定。现在银行贷款已经贷下来了。结果房东不给过户,并且要求我先付剩余房款,到明年7月后才会给我过户。我现在想起诉房东,但相关的流程和具体注意事项都不清楚。下个月起就要还月供了,这种情况我不知道月供还应不应该还,毕竟现在是用房东的房抵押贷款,而且是房东不履行合约,不给我过户。
我现在还是想继续履行合约,我贷款是通过担保公司的有一万多的费用。如果起诉的话除了之前签的按揭购房定金约定中所注明的赔偿外,我贷款的这笔费用会不会得到赔偿?
借贷有风险,选择需谨慎
半山一号
房东不给你不过户,说明房产证上的名字还是他本人的,也就是说不过户,你自己就没有房产证,没有房产证你就到银行做不了抵押,做不了抵押银行就不会放款给房东,所以你现在不需要还月供。现在要做的就是如何保证你付给他的那一部分首付款的安全,最好就是找个律师咨询。
baggio1950
你买房子的时候,肯定是签合同了吧。而且,你贷款下来了,是拿什么做的抵押?是拿这个房子吗?如果是拿这个房子,房证上面现在不是你的名字,你就不能抵押的。。。。
房东也不讲理,你现在给他余款,他还要明年7月份才过户,这个要求太过分了。

你们当初的合同是怎么写的?可以拿合同咨询律师,也可以起诉他。
彪哥手撕烤鸭
这个算是房东把房子拿去做了二次抵押吧,贷款名字也应该是房东的吧,你不需要还月供,你的问题是如何追究首付款,要么过户,按合同违约赔偿。要么叫业主把首付款退给你,当然也要求按合同赔偿!条条道路都有坑,一不小心就噗通……
埋石积陇无归
按照正规的合同规定,业主在规定时间内不去过户等同于违约,应该赔偿客户等额的定金(如定金2万就应赔4万)或赔偿房产成交总价的20%!!没有任何疑问的!
匿名用户
这明显是房东违约的,建议你把之前签的合同和材料拿给律师看看,咨询一下律师,不过户,房产证上的名字就还是房东的,明显不行的么。