个体户营业执照怎么办理?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
办理个体户营业执照申请材料:

1.经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》,个人经营的,以经营者本人为申请人;家庭经营的,以家庭成员中主持经营者为申请人;

2.经营者的身份证原件及复印件;

3.申请登记的经营范围(特殊项目需有关许可证书或者批准文件复印件);经营范围是指个体工商户开展经营活动所属的行业类别。登记机关根据申请人申请,参照《国民经济行业分类》中的类别标准,登记个体工商户的经营范围。

4.经营场所使用证明(自有场所的产权证明复印件或租赁协议和场所的产权证明复印件);
办理个体户营业执照流程:

1、申请人持本人身份证原件到经营场所所在地市场监督管理所(工商所)登记窗口提出申请。

2、登记窗口工作人员采用身份证验证机提取申请人身份信息和照片。

3、申请人阅读《住所(经营场所)承诺书》,知晓全部条款内容并当场签字确认。

4、除涉及工商登记前置审批事项外,申请人无需预先申请名称核准登记,现场提供拟用字号,登记人员现场进行名称查询,确定个体工商户字号。

5、由申请人口述,登记人员录入经营范围、资金数额、联系电话等信息后,打印登记申请和审核所需的全部表单。

6、申请人对申请表单进行核对,签字确认后,登记人员当场核准,当场发照。
百度知道

个体户办营业执照新规定是什么

小蜜蜂博士嗡嗡嗡

潇潇要抱抱DB
快乐的一段浮华

办理个体户营业执照需要什么证件?