奶酪棒补钙效果好么

lenovopi
据了解,奶酪棒只是再制干酪,与奶酪的营养价值还是有些差距。在奶酪的选择上,应选择高钙低钠的,即每100克奶酪里面,钠含量低于300毫克,钙含量高于钠含量的,这样孩子才能摄取高钙低盐。

从一些奶酪棒的配料表中可以看到,大多数排名第一的是水,其次才是干酪,一些品牌甚至添加了很多添加剂,用来增稠、防腐和调味等,而奶酪的配料表中大都只有干酪和食用盐。从营养成分表来看,某些品牌奶酪棒的钙含量明显低于钠含量,且钠含量超过300mg。对于奶酪棒来说,钙含量虽有,但不多;有干酪成分,但达不到好的补钙效果。