阳光的强烈暴晒为什么容易得白癜风“??

成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析:

白癜风它这个病主要是黑色素的脱失,发病诱因有几十种,像压力大,应急情况,外伤,免疫力下降,内分泌紊乱,酪氨酸,铜离子相对缺乏,遗传,感染,后等等,有几十种诱因,所以治疗不要盲目治疗,要查明病根在哪在治疗.
【温馨提醒您:】
平常,不要有太大的心理压力
精神焦虑、紧张、不愉快的生活事件等均可激发本病,所以建议患者平时要做适量的运动,减少精神压力,缓解紧张的情绪,保持乐观,积极,轻松的心态。这样对缓解病情是很有好处的
皮肤科读书札记
没人说阳光暴晒容易得白癜风!白癜风的确切病因现在还不清楚。
南京华厦白癜风研究所
您好,这是由于阳光暴晒后,黑色素细胞功能亢进,其酪氨酸酶及多巴氧化中间物质遭到破坏,中间物质是一种重要的保护机制,一旦这种保护机制消耗衰退,黑色素便有被破坏的可能;二是可能是由于细胞本身可合成的黑色素的中间物质过度产生或积聚而损伤黑色素细胞,从而发生白斑。
孟中平
有统计表明:发病的白癜风有7%左右的病人是在阳光下暴晒后发病,这是什么原因呢?
我们认为一是暴晒后的黑色素细胞功能亢进,在酪氨酸酶及多巴氧化的中间物质遭受破坏,使黑色素被破坏;二是细胞本身可合成中间物质过度产生或积聚,而损伤黑色素细胞,从而发生白斑。
白癜风冯素莲

太阳暴晒后,人体内黑色素细胞功能出现亢进状态,此时酪氨酸酶及多巴氧化中间物质都会被破坏,从而导致黑色素受损的情况出现,此时部分人容易引起裸露处皮肤发生白癜风,对已经患有白癜风的病人会产生很大的影响,直接导致病情恶化扩散,甚至出现其他皮肤炎症,因此说要积极防治白癜风的发生,除了不能暴晒外,还要避免外伤、免疫力低下、微量元素缺乏、精神刺激等因素。
白癜风的发生与许多原因都会有联系,一般会在多种原因的共同作用下才会发病,对人的身体健康以及心理健康都会产生很大的影响,需要病人朋友重视白癜风的诊治,要做到早发现、早诊断,避免病情加重增加诊治难度,病人在平时也不要过多的摄取富含维生素C的食物,特别是蔬菜、水果,要慎重选择,平时可以多吃一些富含微量元素的食物。由于长时间暴晒于阳光下,容易导致局部免疫和感染反应加剧。