经济学疑问,他说的等退票时什么意思,这个例子说明了什么

另一个例子,考虑一个航空公司决定对等退票的乘客收取多高的价格。假设一架有200个座位的飞机横越国内飞行一次,航空公司的成本是10万美元。在这种情况下,每个座位的平均成本是... 另一个例子,考虑一个航空公司决定对等退票的乘客收取多高的价格。假设一架有2 0 0个座位的飞机横越国内飞行一次,航空公司的成本是1 0万美元。在这种情况下,每个座位的平均成本是1 0万美元/ 2 0 0,即5 0 0美元。马上就会有人得出结论:航空公司的票价决不应该低于5 0 0美元。但实际上,航空公司可以通过考虑边际量而增加利润。设想一架飞机即将起飞时仍有1 0个空位,而在登机口等退票的乘客愿意支付3 0 0美元买一张票。航空公司应该卖给他票吗?当然应该。如果飞机有空位,多增加一位乘客的成本是微乎其微的。虽然一位乘客飞行的平均成本是5 0 0美元,但边际成本仅仅是这位额外的乘客将免费消费的一包花生米和一罐软饮料的成本而已。只要等退票的乘客所支付的钱大于边际成本,卖给他机票就是有利可图的。 展开
公路守望者123
等退票:就是该班飞机的票已卖完,但有的乘客又想坐这个航班,那他只有等待有没有临时退票的乘客
脸红木鱼
这个例子就是讲明:一次不管多少人 他的飞行成本同样是10W,那么在还有空位的情况下以比平均成本500要低价格出售票子,那么航空公司是划算的。 简而言 如果有10个空位,没卖掉它呀亏5000美金,按300美金卖给位置卖掉 他只亏2000美金,不可能因为有10个空位航空公司不飞这个航班呀 。
双子lbd
就是想临时上机的。边际量的问题。在亏损无法挽回的条件下(边缘),选择少亏。例子应该是出自曼昆的《经济学原理》。我也在看这个哦!
匿名用户
意思”在汉英词典中的解释(来源:百度词典):
1.meaning
2.idea or concept
3.[Informal] (speaking of a gift) a token of appreciation, etc.
4.indication or hint
5.fun; interest; enjoyment