struts2与jsp结合使用出现的问题!求解~

目前采用SSH开发中,遇到一些问题。以前用jsp就直接在jsp里面写java代码调用dao层方法。主要用于分页啊,显示页面相关内容..我感觉这样很不美观也不严格我现在想通... 目前采用SSH开发中,遇到一些问题。以前用jsp就直接在jsp里面写java代码调用dao层方法。主要用于分页啊,显示页面相关内容..我感觉这样很不美观 也不严格 我现在想通过Action中的方法把需要用到的数据放到put中 然后再jsp页面去接收 这样就美观很多了
但是一进入jsp页面怎么去触发Action中的方法 来得到数据。怎么来初始化jsp页面呢 不知道大家是怎么处理的? 谢谢!
index.jsp页面需要显示分页,配置的action获取分页后把分页信息存入ArrayList里,然后再首页使用EL表达式取出分页信息并显示。
现在出现问题了,第一次进入index.jsp的时候并没有执行action,那么这个第一次分页的信息怎样存入arraylist呢?
匿名用户
不太理解你所说的,根据推测:你是直接进入jsp页面,不是同楼上所说进入action的,额,你的struts有用么?
想了两种解决方法:
1.java:同楼上,用request存放list,
2.js:在载入jsp页面时使用ajax请求,返回json,循环json;
nizhihe
include
匿名用户
<s:action></s:action>
多情小白脸
初始化?
如果你是使用Struts2或者webWork的话,要在web.xml中配置一个过滤器,所有的url请求的后缀都不是jsp,而默认是.action(当然,可以改成jsp).
这个过滤器是全局的,凡是.action的请求,都会经过这个过滤器的处理,然后调用相关的Action,最后把数据交给jsp

其实这就有点类似于以前的Servlet,配置一个路径,经过Servlet的处理后,把数据交给jsp页面去显示.问题的实质就是这样.

jsp只是作为数据显示层.你理解什么是MVC模式吗?
化天玉R6
ajax不刷新页面 它直接把succ.jsp中的内容抓到form表单页了
/*表单页*/
$().ready(function(){
/。。。省略
succsss:function(msg){
if(ms=="userd"){
//情况之一,假如表示已经被使用
alert("已经被使用");
}else if(msg==“nouserd”){
//情况之一,假如表示没有被使用
alert("没有被使用");
如果要跳转的话 window。localtion.href=".....................。jsp"
}
});
action类
将方法的返回类型String 改为void,去掉xml文件中action的<result>标签
if(username.equals("tang")){
//pw.println("该用户名已被使用");这样写也可以 但为了简单用单词表示
pw.println("userd")//不管写什么都一样,仅是一个参数只要跟jsp页面对应起来即可
// return null; 去掉return
}else{
// return SUCCESS;
pw.println("nouserd")//不管写什么都一样,仅是一个参数
}
结束语:这不是正宗的struts2跟 ajax。这可以算是servlet与jsp。struts2与ajax结合请参照dwr dojo框架