为什么不由自主的手抖?

小小水李唐堂3287
手不由自主地抖动,可能为正常的生理反应,人体在情绪激动或者极度疲劳的情况下会刺激交感神经,从而出现手不由自主地抖动,在临床上称为生理性震颤,也称为交感性震颤。手不由自主地抖动也可考虑为帕金森综合征,帕金森综合征好发于老年人,除手不由自主的抖动外,同时还存在肢体僵硬、行动迟缓等症状。另外,手不由自主地抖动还可考虑为小脑病变,人的小脑支配肢体的运动,若手在运动的过程中出现震颤,比如拿杯子时出现手部的抖动,可考虑为小脑功能障碍。此外,甲状腺功能亢进、舞蹈病等会导致大脑协调运动中枢的病变,从而引起手部不由自主抖动。
微火你史影94
莫名的手抖要分析病因,出现手抖可见于多种原因,比如年轻人出现手抖,可能是精神紧张压力大或者睡眠不足。如果长期应用抗精神病的药物,比如吩噻嗪类药物时,可能会引起锥体外系统的症状,可以表现为手抖,一般为静止性。如果患者是中老年人有可能是帕金森病或者帕金森综合征,帕金森病是神经系统变性疾病,早期患者主要表现为静止性的手抖,随着病情的加重可能会出现肌张力增高晚期,主要为自始不谈异常,可以出现慌张步态。帕金森综合征大多数是由于脑血管疾病而引起,一般多见于多发性脑梗死,主要是积极治疗原发病。如果抖动严重时也可以进行对症治疗,一般应用苯海索。也可见于全身性疾病,比如甲状腺功能亢进时也可以出现,表现为双侧手抖,必要时检查甲状腺功能以明确诊断。
仙女艾米莉
患者手不自主抖的原因有很多,建议患者及时就诊医院,查找原因后进行对症处理。1、如果患者手不自主抖是甲状腺功能亢进疾病引起的,患者除了有手抖的症状,还会伴有心慌、心率增快等高代谢症状,可以通过血清甲状腺功能检查来明确,建议给予患者口服赛治进行治疗。2、患者手不由自主抖考虑是特发性震颤引起的,不会影响患者的日常生活和工作,不需要特殊处理。3、如果患者是中、老年人,手不由自主抖时表现为搓泥丸样改变,伴有肌张力障碍,考虑是帕金森病引起的,建议在专业医生的指导下口服多巴丝肼进行治疗。
Scuq3006
手不由自主的会抖,属于震颤,如果这种情况出现的情绪激动或者非常疲劳,以及做精细活动时引起的症状,往往是属于生理性的震颤。可能是特发震颤的原因造成的,这种情况是一种病因未明的疾病。如果是中老年人在静止时出现不由自主的震颤,这种情况很可能是帕金森综合症,大脑黑核纹状体及多巴胺系统出现损伤的原因造成。出现震颤也可能是肝源性的疾病,特别是肝功能衰竭,肝性脑病以及甲状腺功能亢进的时候出现不由自主的颤抖。
盛世无华2016
如果年纪大,很可能是中风的前兆。建议去医院检查一下。