主人杯该怎么选择?如果用建盏品茗的话,都有哪些好处?

等等文化

经常喝茶的人群或许对于主人杯有一定的了解,在喝茶的时候有主客之分,因此可以通过杯子很好的区分身份。而且也可以通过杯子的样式来判断一个人的品味,其审美能力。相较于普通的杯子而言,主人被共同构展示出个人的特色,并且也能够通过杯子来向他人展现出自己的喜好。它会比普通杯子要更加的精致,并且在做工上要精细很多,在挑选杯子的时候也会有一定的技巧,从而更多的展示出个人的审美倾向。

首先是大小,为了更加凸显出主课的区别,因此在杯子的选择上要更大一些。除了在容量上有一定的优势之外,还能够更加彰显出大气的品质。通过杯子也能够很好的了解一个人,读懂他的品味,爱好,习惯等等。这样的杯子往往对于一个人而言拥有着特殊的意义和记忆在其中,因此它的价值会比普通的杯子高上许多。

对于杯子的选择而言,其实主观意识非常的强烈,因此在材质的选择上完全以个人喜好为主。在市面上杯子的材料多种多样,其中包括紫砂玻璃陶瓷等等,即使是同一种茶叶,通过不同的杯子来品味,也能够常出不同的味道。在样式的选择上也是以典雅大气为主,过于花哨的样式反而会衬托出人的浮躁心绪,青色的主人杯相信是众多品茶爱好者的选择。

建盏也是众多茶杯样式当中的一种,这种杯子的结构疏松多孔,因此能够有效地保存茶水的温度,同时还能够有效的令茶香散发出来。在保证茶汤新鲜可口的同时也方便清洗,不容易留下褐色的茶,不影响整体的美观程度。而且在其中也含有铁元素,这样的元素对于人们的身体而言有着很好的作用,可以有效的预防缺铁性贫血。

有风壹号
主人杯的选择要比普通杯稍大一些,样式最好偏向大气的,不要花纹或图案过多,这样会显得主人心性浮躁。用建盏的好处就是可以很好地保持茶水温度,而且茶香更容易发散出来。
陌禾ok
主人杯应该比其他杯子要稍微大一些,选择样式也要大气一些,图案要少。建盏的好处可以使茶水保温,是茶的香气更容易散发。
DCMD222
茶具的选择要适合茶桌,而建盏是宋朝兴起的,当时的宋朝人喜欢斗茶,所以如果建盏品茗的话,可以让大家更有话题。