笔记本电脑为什么会突然自己关机

我的笔记本是小的那种,昨天不了六个漏洞。后来就莫名奇妙自己关机了,电源什么的也没有问题啊,毒也扫了。今天开了一下又关了。温度也不高啊,下面还用着散热器。... 我的笔记本是小的那种,昨天不了六个漏洞。后来就莫名奇妙自己关机了,电源什么的也没有问题啊,毒也扫了。今天开了一下又关了。温度也不高啊,下面还用着散热器。 展开
高端游戏本维修李建朝

笔记本自动关机、断电;常见的原因是:一,散热不好导致的,拆机清理风扇或者换风扇就可以了;二,主板上的BGA(南北桥、显卡)封装芯片虚焊损坏导致的,需要送修解决。建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
尧盛竹炭
笔记本的世界多姿多彩,有各种各类的本本提供给不同定位的人。同时,笔记本的问题也是千奇百怪,什么问题也有,昨天,本公司同时遇到两台在正常使用的本本突然自动关机问题,觉得挺有意思,写出来与各位分享一下。
第一台是GATEWAY的PⅢ-450,系统是WIN2000 SERVER;出现的故障是:当正常使用时,大概运行5-20分钟左右会突然自动关机。开始估计是中了前段时间极流行的“冲击波”病毒,但是用专杀“冲击波”的瑞星杀毒软件检查后,发觉并没有病毒。那是怎么回事呢?CPU过热?但是运行这么短的时间,即使热也不至于会过热而自动关机吧,而且用手摸散热口也不觉得温度高。后来反复几次后,一位细心的工程师发现,当运行程序时,如WORK,就会在较短的时间内自动关机,但如果不运行任何软件或待机时,那么自动关机的时间就会延长。看来问题是出现在CPU身上了。拆开本本一看,固定发现散热系统的螺丝缺了一半,看来应该是CPU与散热片的接触不好引致CPU过热而自动关机了。把散热系统取下,在散热片上涂上硅胶,上好固定螺丝。开机,一切正常。
http://www.kuonuo.com/show.asp?id=44

参考资料: http://www.kuonuo.com/show.asp?id=44

佳芮灬
电脑黑屏自动关机原因:
1.电脑中病毒
2.开启了电脑遇到严重错误时自动关机※重启
3.严重内存错误导致系统当机(软件问题)
4.恶意程序或代码

现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。

现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。
智能佳和修电脑
这个问题就比较复杂了,这就需要专业人员来检测了,还是送去维修吧。还有就是你电脑是一下就掉电了,还是像那种正常的关机,如果要是正常关机那样的话就是软件的问题了,要是掉电就是硬件的问题了,要不就先重新安装一遍系统吧,要是重装系统不行 那就是硬件的问题了,希望对你有帮助。
要是在北京的话 我们公司可以为你免费检测。
博维捷电脑维修
这种情况一般都是风扇问题,修修风扇就没事了,在北京可以帮您