谁来帮帮我。告诉我该怎么做。

今年20岁。干数控。其实打工也就是跟到我亲戚学技术。学老3年。但这3年也没学个什么。觉的自己很没用。浪费3年。我不知道我怎么的。我这人高兴时不喊我加班。我的想加班。不高兴... 今年20岁。干数控。其实打工也就是跟到我亲戚学技术。学老3年。但这3年也没学个什么。觉的自己很没用。浪费3年。我不知道我怎么的。我这人高兴时不喊我加班。我的想加班。不高兴时不想来就不来。就像自己开的厂样。很犟。整的我亲戚很难处。一天想起什么就是什... 今年20岁。干数控。其实打工也就是跟到我亲戚学技术。学老3年。但这3年也没学个什么。觉的自己很没用。浪费3年。我不知道我怎么的。我这人高兴时不喊我加班。我的想加班。不高兴时不想来就不来。就像自己开的厂样。很犟。整的我亲戚很难处。一天想起什么就是什么。爱把以后的生活想到很好。说要干什么。但实行起来,前面还可以。结果半途而废。没点上进心。不能坚持。脾气也怪。反反复复这样。我现在真的很茫然。很烦。不知道该干什么。觉得自己现在一点学不进。老爱旷工。整得亲戚一点也不好处。我不是不想上班。只是自己没那心样。我想改变自己。想去当兵。磨练自己。但我家里喊我好好学技术。说当兵出来也不能分工作。现在工作也难找。出来能干什么。而且现在学的技术也废老。但这些我也考虑了。关键是自己现在学不进啊。一天吊儿郎当的。一天整的我亲戚也很难处。我也没脸待在那里。我就是想锻炼自己。让自己成熟点。能吃苦。马上就10月老。我该怎么办啊。谁帮帮我。出出主意。建议哈。谢谢。 展开 展开
南盈芒灵慧
既然能提这个问题,首先说明你开始有上进心了,所以你要有自住。
给你几条建议
1.每天早上六点起床(起不来?那七点起来)
2.坚持每天早上一千米长跑(要是能跑更远更好。)
3.学几个长处,拿手的东西。例如学几首歌曲。
4.晚上睡前做俯卧撑30个(做不了?能做多少做我少,天天往上加个数。)
以上会给你增强体力及信心
下面,你可以把你想干的事好好想想,是要继续学习技术,还是要打工。我觉得你既然学了三年了,最好再用半年一年的时间好好学学。学东西可不是别人教你你才能学到的,要偷学,看看师傅是怎么干的活。不明白的要问,不要怕被骂,要发挥不耻下问的精神(即使别人不如你,你也要学他的长处!)
再下面就是要自己想一下今后的打算了,是打工还是创业。我推荐你过两年再创业,先打工积累经验及人脉,然后顺理成章的创业挣钱。要卧薪尝胆,风雨后才会有彩虹!