痛经能吃止痛药吗?这时期吃止痛药真的会上瘾吗?

小草要开花123

我们女性朋友每个月都会来月经,在月经期间我们会感觉身体不适有的严重的女生甚至会有痛经的烦恼,于是有人研发了治疗经期疼痛的止痛药片,一些痛经严重的人时常会使用此药,于是有人问痛经能吃止痛药吗?这时期吃止痛药真的会上瘾吗?我们痛经期间是可以少量食用止痛药的,然而能够不吃这种止痛药类的药品还是不要食用,这种药品食用过多是会造成上瘾的。

我们都知道止痛药是能够麻醉身体的效果从而达到止痛的效果,然而如果是我们经常食用这类药品就会导致我们离不开止痛药,造成我们上瘾。我们都知道像罂粟花等都是具有使人类上瘾的效果,但是我们痛经类的药品是不会含有那些毒品成分的,上瘾是由于我们自己对于药有依赖性,痛经是一件非常让人难以忍受的事情,当我们使用止痛药后感到疼痛的缓解,所以很多人都会察觉当自己用了一次这类止痛药后还会想要用第二次,就以为会上瘾。

对于上瘾这个词的理解普遍是,喜欢上这个药物,每天都离不开就像我们有的人吸烟,吸毒等,但是对于经期类止痛药的上瘾又不同于对烟对毒品的上瘾情况,首先这类药品只会在我们痛经的时候人才会去使用它,而一般的情况下我们是不喜欢这类药品的,所以在我们的经期如果痛得厉害我们可以少量食用止痛药来化解疼痛感。

我们都害怕自己对药物上瘾,这是一个非常不错的意识,对于我们的痛经还是希望朋友们去看看医生,我们可以通过调理等方式避免经痛的发生,这样我们就可以不用吃很多止痛药来缓解症状了,痛经吃止痛药是可行的,它会在一定的程度是造成我们上瘾,但是不用过于担心,只要调理得当很快就能戒掉。

有趣娱乐杂谈

如果是很严重的,痛经的话可以适当吃一些止痛药,但是吃止痛药也是会上瘾的,所以最好是去找医生看一下。
路途遇见自己
可以吃止痛药,但是不到万不得已尽量不要吃,止痛药不会产生药瘾,这点可以放心。
Shmily蒯
可以。正确选择止痛药,不会上瘾。遵医嘱,服用成瘾性低的止痛药,不私可自加大剂量。
帐号已注销
吃多了会上瘾的止痛药属于国家管制药品,一般人想买都难,而普通止痛药是没有成瘾性的,况且每个月最多就吃几片更不用担心了。如果真要说危害的话,就是有些人吃了会肠胃不适,需遵医嘱。