引起卵巢早衰的原因有哪些?

由于工作经常加班,出现色斑,皮肤很黄,皱纹增多,月经不调,月经量很少每次只有一天,去医院检查医生说是卵巢早衰。;引起卵巢早衰的原因有哪些?... 由于工作经常加班,出现色斑,皮肤很黄,皱纹增多,月经不调,月经量很少每次只有一天,去医院检查医生说是卵巢早衰。; 引起卵巢早衰的原因有哪些? 展开
韶溪智尔琴
您好,女性过早绝经,不仅影响了生活的质量,也严重影响到了女性的生育能力。一般月经周期提前、月经量少色淡、经期天数短或淋漓不净,都可能是卵巢早衰的先兆,一定要重视起来。如果女性月经初潮早,那么绝经的年龄也较早。另外,为生育而反复取卵或使用促排卵药,会导致卵巢早衰。而家族遗传史、既往手术史等,也是卵巢早衰的原因之一。染色体异常,家里有母亲或姐妹40岁前绝经,盆腔手术史都是卵巢早衰的危险因素。所以,有家族遗传病史和既往手术史的女性一定要注意定期去医院检查。另一方面,作息习惯、饮食习惯等也会对卵巢的功能造成影响。长期的睡眠不足会导致月经失调、卵巢早衰,另外如果长期服用避孕药或是使用药物减肥,也会造成营养不良,导致卵巢功能受到影响。最关键的原因还是不良的情绪,这种情绪可以使人体内的免疫活性物质分泌减少。而强烈的情绪波动或突然巨大的精神刺激可使中枢神经系统改变,导致月经失调,引起卵巢早衰。所以在生活中要注意养成良好的生活习惯,如果有卵巢早衰的症状或是疾病,一定要重视起来,积极的治疗、调理。
茉莉说生活

造成卵巢早衰的三大源头,分别为压力过大,过度减肥和身体长期受到寒凉。