几道小学数学题 大家都来帮帮忙啊。。。。

154个扑克两人轮流拿每人每次只能拿1-4张谁拿最后一张谁输那先拿牌的怎么做才能确保胜利210个足球甲乙俩人轮流拿每人每次可以拿1-2但是不能不拿拿到最后一个球的生理有什... 1 54个扑克 两人轮流拿 每人每次只能拿1-4张 谁拿最后一张谁输 那先拿牌的怎么做才能确保胜利
2 10个足球 甲乙俩人轮流拿 每人每次可以拿1-2 但是不能不拿 拿到最后一个球的生理 有什么办法能让甲一定获胜?
3 两人轮流报数 每次只能报1或者2 把俩人报数的和加起来 谁报数后总和是28 谁就获胜 那如果让你先报数 为了获胜 第一次应该报几?接下来怎么报?
4 小命骑在牛背上过河 共有甲乙丙丁四头牛 甲乙丙牛过河分别要1分钟 2分钟 5分钟 6分钟 每次只能赶两头牛过河 问:要把四头牛都赶到对岸 最少需要几分钟?(提示:小命回来赶牛过河 也需要骑在牛背上)

老师们速度啊。。急用。。
做其个世界
1、刚开始的人拿1张,第二个人无论拿n张,则自己那4-n张,(如果第二个人拿4张,那么自己也拿4张),这样最后肯定会剩下一张给第二个人。
2、第一次拿1个,之后如果乙拿1个,则甲跟着拿1个,乙拿两个,甲也拿两个,那么最后还剩下两个或者一个的时候甲拿完就可以了(关键是要理解最后要有一步:当甲某一次拿完的时候要剩下3个)
3、和前两题一样,这个主要是要理解最后要剩3,就是和是25的时候的数要自己报。那么一开始要报1,然后就凑3,即第二个人报1,我就跟报2,第二个人报2我报1,当报8次时候,就是1+3*8=25,那么接下来他报1,我报2,刚好,他报2我报1也刚好
4、这题主要考虑,回程的时间要最少。那么就是2+1+5+1+6=15分钟
帐号已注销
1、(虽然这个办法有点损)先一张一张拿,到最后逼得他只剩一张。
2、
百度网友fdf0182
1、第一次拿一张,后面对方拿几张你就拿几张,到最后一次一定会剩下五张一下
(包括五张),那么你就只要剩下一张让对方那就行了。
2、第一次那一个,以后对方拿几个你就拿几个,最后一次轮到你时就会剩下一个
或者是两个, 那就能赢了。
3、第一次报1,以后对方报1你就报2,对方报2你就报1,就能赢。
4、骑在甲牛身上,总需2+1+5+1+6=15分钟。
百度网友c52c673ee
第一题:先拿4张,在根据对方报数报,必须抢到9、14、19、24、29、43、39、44、49、54。
第二题:先拿一个,在根据对方拿的抢到4、7、10。
第三题:先报1.,然后对方报1你报2,对方报2你报1,1、4、7、10、13、16、19、22、25、28。
第四题:先骑甲乙过河要2分钟,回来骑甲1分钟,再骑甲丙过河5分钟,回来1分钟,最后骑甲丁过河6分钟,一共要2+1+5+1+6=15分钟
zhujiachao2004
1..先拿3张,然后看对方拿,他拿1,你拿4:;他拿2,你拿3;他拿3,你拿2;他拿4,你拿1。这样最后回剩一张给对方。
2.甲先拿,拿一个。然后如果乙拿1个甲就拿2个,如果乙拿2个甲就拿1个,以此类推,甲会拿到最后一个球。
3.先报1。然后他报1你就报2,他报2你就报1.,以此类推。
4.第一次赶1分钟和6分钟的,再骑1分钟的回来。然后赶1分钟和5分钟的,再骑1分钟的回来。最后赶1分钟和2分钟的。所以一共15分钟
stevenhouzhen
1。想要先拿牌的人获胜,那么一定要在最后形成对方拿牌前只剩一张牌。所以先拿的人应该先拿三张牌,加上最后要剩的一张牌,两个人交互取牌需要取走50张牌。所以当先拿的人第一轮取走三张牌后,就根据对方取几张牌,决定自己取几张牌,原则是两人取牌数之和为5,这样取十轮后就会只剩一张给对方。
2。此题类似于上题,只是结果稍变一下,即当对方取球前只剩三个,这样不论对方怎么取,自己都能取到最后一个球。因此,先取的人应该先取一个球,加上最后剩的三个球,还余六个球。这样再根据对方取球的数量,决定自己取几个球,原则是两个取球数之和为3,这样取两轮后就会只剩三个球,且轮对方取。
3。这道题的思路也是这样,先数的人应该先报1,这样还余下总和为27,然后根据对方报数决定自己报的数,原则是两个人报和数之和为3,这样报九轮,先报的人就胜了。
4。最短时间应该是十五分钟。方法:每次骑着一头目标牛,赶着甲牛(速度一分钟),过河后骑着甲牛回来,再换骑另一个目标牛,以些类推。这样时间总和为:6+1+5+1+2=15。