电机中的 VFD 是什么意思?? 5

翻译过程遇到电机知识关于VFD... 翻译过程遇到电机知识关于VFD 展开
小林学长123

VFD是Variable Frequency Drive的缩写,是变频电机

变频电机是指在标准环境条件下,以100%额定负载在10%~100%额定速度范围内连续运行,温升不会超过该电机标定容许值的电机。

随着电力电子技术及新型半导体器件的迅速发展 ,交流调速技术得到不断的完善和提高 ,逐步完善的变频器以其良好的输出波形、优异的性能价格比在交流电机上得到广泛应用。 例如: 钢厂用于轧钢的大型电动机和中、小型辊道电动机、铁路及城市轨道交通用牵引电机、电梯电机、集装箱起吊设备用起重电机、水泵和风机用电机、压缩机、家用电器用电机等都相继使用交流变频调速电机 ,并取得了良好效果 。

扩展资料:

交流变频调速电机比直流调速电机具有显著的优点:

1、调速容易 ,而且节能。

2、交流电机结构简单、体积小、惯量小、造价低、维修容易、耐用。

3、可以扩大容量 ,实现高转速和高电压运行。

4、可以实现软启动和快速制动。

5、无火花、防爆、环境适应能力强。

参考资料来源:百度百科-变频电机

上海昊磊国际贸易有限公司_
生活家马先生

VFD是Variable Frequency Drive的缩写,是变频电机的意思。

变频器是利用电力半导体器件的通断作用将工频电源变换为另一频率的电能控制装置。

变频电机是指在标准环境条件下,以100%额定负载在10%~100%额定速度范围内连续运行,温升不会超过该电机标定容许值的电机。

变频器的主电路大体上可分为两类:电压型是将电压源的直流变换为交流的变频器,直流回路的滤波是电容;电流型是将电流源的直流变换为交流的变频器,其直流回路滤波是电感。

扩展资料

变频专用电动机具有如下特点:

1、B级温升设计,F级绝缘制造。采用高分子绝缘材料及真空压力浸漆制造工艺以及采用特殊的绝缘结构,使电气绕组采用绝缘耐压及机械强度有很大提高,足以胜任马达之高速运转及抵抗变频器高频电流冲击以及电压对绝缘之破坏。

2、平衡质量高,震动等级为R级(降振级)机械零部件加工精度高,并采用专用高精度轴承,可以高速运转。

3、强制通风散热系统,全部采用进口轴流风机超静音、高寿命,强劲风力。保障马达在任何转速下,得到有效散热,可实现高速或低速长期运行。

4、经AMCAD软件设计的YP系列电机,与传统变频电机相比较,具备更宽广的调速范围和更高的设计质量,经特殊的磁场设计,进一步抑制高次谐波磁场,以满足宽频、节能和低噪音的设计指标。具有宽范围恒转矩与功率调速特性,调速平稳,无转矩脉动。

参考资料来源:百度百科-变频电机

参考资料来源:百度百科-变频器

付付付付付LL

VFD是Variable Frequency Drive的缩写,是变频器的意思。

变频器是利用电力半导体器件的通断作用将工频电源变换为另一频率的电能控制装置。变频器的主电路大体上可分为两类:电压型是将电压源的直流变换为交流的变频器,直流回路的滤波是电容;电流型是将电流源的直流变换为交流的变频器,其直流回路滤波是电感。

扩展资料

采用变频器运转,随着电机的加速相应提高频率和电压,起动电流被限制在150%额定电流以下(根据机种不同,为125%~200%)。用工频电源直接起动时,起动电流为6~7倍,因此,将产生机械电气上的冲击。采用变频器传动可以平滑地起动(起动时间变长)。

起动电流为额定电流的1.2~1.5倍,起动转矩为70%~120%额定转矩;对于带有转矩自动增强功能的变频器,起动转矩为100%以上,可以带全负载起动。

yyhuihuan
知道合伙人教育行家
工作5年,做过海量高中题目,马上升级大学。 你提问 是对知友的信任 你的采纳 是对我们的鼓励

中文名:变频器

外文名:Variable-frequency Drive

简称:VFD

简介:

        变频器是应用变频技术与微电子技术,通过改变电机工作电源频率方式来控制交流电动机的电力控制设备。变频器主要由整流(交流变直流)、滤波、逆变(直流变交流)、制动单元、驱动单元、检测单元微处理单元等组成。变频器靠内部IGBT的开断来调整输出电源的电压和频率,根据电机的实际需要来提供其所需要的电源电压,进而达到节能、调速的目的,另外,变频器还有很多的保护功能,如过流、过压、过载保护等等。随着工业自动化程度的不断提高,变频器也得到了非常广泛的应用。

详细资料见百度百科:http://baike.baidu.com/link?url=fucDsvC3Q8YYK676E7S_X8hK-L64FMEUFueIR4-F8yXZeuQVIYkOtTkF2X4y9R2nQCEJfYIRa7LfYwTT0QMgPK

灰大狼哈
VFD是Variable Frequency Drive的缩写,指变频器,工业应用非常广泛,用于控制电动机的转速、转矩,控制性能优良且高效。