生源地助学贷款怎么续贷?续贷流程又是怎样的?

借贷有风险,选择需谨慎
助力考研人

对于你所提问的这个问题,生源地的助学贷款如何去续贷,然后需要的流程是怎样,我们来给你说一下,那么,既然你是续贷的话,首先,你已经经历了第一年的贷款,那么。肯定他是比较容易的,就是说你第一年的时候,你去的时候,你是需要你和你的父亲或者母亲一起去才能完成这个贷款,但是当你续贷的时候,你只需要自己去,携带你的身份证复印件还有你的学生证的复印件还有学校给你开一个在校证明,那么,这样你带着这些东西去教育局的资助管理中心就可以完成续贷。当然如果你贷款的地方是。农村信用社的话,那么你可以直接带着这些东西去银行就可以去办理,你的贷款。但是,信用社贷款一般是比较复杂的,所以说我们一般选择的是国家开发银行的贷款,由此,就可以直接去教育局的资助管理中心就可以完成续贷,这个流程也是特别简单,续贷比第一次贷款要简单很多,你可以直接去就可以了啊,并且呢,一般来说是只需要一趟就可以完成的。不像刚开始的时候,你什么都不知道,你需要反复地多跑几趟才行,那续贷是一般是可以一趟就可以完成,这样呢,也是为我们省了不少时间,重要的东西就是带着你的学生证和在校证明还有身份证就可以了。再加1个就是申请表啊,贷款的申请表,当然,这个是提前填好再带去的,你也可以到那儿之后。再在旁边的打印店去打印一张,也是可以的,所以说你一定不要忘了,自己最重要的东西就可以了,一定要有证明自己身份的东西学生证身份证在校证明,这是非常重要的,其他的东西都是可以去了再弄的。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书
小白菜说教育

生源地助学贷款续贷需要学生进入国家开发银行生源地助学贷款系统内申请续贷,然后下载电子合同去现场确认,记得带身份证。而今年疫情下,续贷更容易,学生在系统内申请后,直接用支付宝确认即可,这样就算办理完了,一切都在线上进行。
朱皖然U4
可以选择在网络上进行续贷登录特定的网站也可以选择在当地教育局进行续贷。先从网络上提出申请,再由高校通过最后去填写申请表。
孤独的YU呀
续贷很简单的,在国家开发银行网页上填好个人信息,申请续贷,去当地教育局签章即可