Pascal编程求急

1:编写程序输入学生成绩,若成绩在85分以上,输出“verygood”;若成绩在60到85之间,输出“good”;若成绩低于60分,则输出“bad”。2:“兔子繁殖问题”... 1:编写程序输入学生成绩,若成绩在85分以上,输出“very good” ;若成绩在60到85之间,输出“good”;若成绩低于60分,则输出“bad”。

2:“兔子繁殖问题”,已知一对兔子,每个月可以生一对小兔,而小兔过一个月后也可生一对小兔。即兔子的对数是:第一个月1对,第二个月2对,第三个月3对,第四个月5对,……,假设兔子的生育期是12个月,并且不死,问一年后,这对兔子有多少对活着的后代?
速度+分
百度网友c653bf64c4
1 简单判断
var
score:longint;
begin
readln(score); //读入成绩
if score>85 then writeln('very good'); //判断是否高于85分
else
begin
if score<60 then writeln('bad') //判断是否地狱60分
else writeln('good');
end;
end.

2 由题可知,当前月具有生育能力的兔子数量等于上上个月的兔子总数,则当前月兔子总数为上月兔子数(原有)+上上月兔子数(新生)
var
a,b,c,i:longint;
begin
a:=1; //上上个月
b:=2; //上个月
for i:=3 to 12 do
begin
c:=a+b; //求得本月兔子数
a:=b; //上个月变成了上上个月
b:=c; //本月变成了山个月
end; //1月和 2月已知,循环十次后本月即为十二月
writeln(c); //输出本月兔子数
end.
DrGilbert
program e33;
var n:integer;
begin
read(n);
if n>=85 then write('very good')
else if n>=60 then write('good');
else write('bad');
end.
GeneralLich
第一个就是简单的判断;
第二个是斐波那契数列;
很好做的~
mdoom
var n:integer;
begin
readln(n);
if n>85 then writeln('very good');
if (n>=60) and (n<=85) then writeln('good');
if n<60 then writeln('bad');
end.
var a,b,c,i:integer;
begin
a:=1;
b:=2;
for i:=3 to 12 do
begin
c:=a+b;
a:=b;
b:=c;
end;
writeln(c);
end.