头发太容易油腻怎么解决?

我是油性皮肤,头发也有很多问题:油腻、头皮屑、掉发、头皮还很痒,发根还会长像粉刺一样的东西,隔一天洗也痒,一天不洗就又油又痒,实在是难受,请问有什么办法可以解决油腻问题?... 我是油性皮肤,头发也有很多问题:油腻、头皮屑、掉发、头皮还很痒,发根还会长像粉刺一样的东西,隔一天洗也痒,一天不洗就又油又痒,实在是难受,请问有什么办法可以解决油腻问题? 展开
叔榆邴浦和
看来你的头发油脂分泌的挺厉害的,你一定要经常洗头,最好换另外一种洗发水吧,要有去油脂功能的洗发水,而且有点很重要,就是尽量不用护发素,就算要用也只涂在发梢,别接触头皮,否则会加快头发油腻的时间。另外你要多喝白开水,多吃清淡食物和水果,不要吃得太油腻。据说用茶叶煲水洗头可以有效去除头发油腻的情况,这个小偏方我倒是没有试过,你可以参考下。
有很多拥有油性头发的人,发质都比较幼细.若整个头都是油油的,头发便显得没有生气和缺乏弹性,不漂亮.专家认为拥有油性头发的人最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌.另外,每天洗头是必须的,甚至在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两欢,不过一定要选用很温和的洗发水;护发素方面,最好是用有收缩效能的.有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌,例如你可以亲自动手,用一盆温水把醋稀释,然后用它来冲洗头发,这样做可以减少油脂和使头发更有光泽;若是使用在市面上己制成的护发素,则要紧记应当把它涂在头发上,不该涂在头皮上.
2l
6J