小孩子一年级字写的丑该不该管教纠正?

2020如约而至

小孩子一年级字写得丑,是应该管教纠正的。
小孩子学什么都应该从很小的时候给她打底。让他学的规规矩矩,不犯一些小毛病。
别写字打底就应该打好。以后他慢写字就习惯了,就会写好了,如果她养成了懈怠的毛病,不好好写字,好心你管教他,好好写字的时候也比较难。
百度网友7a5102f

小孩子一年级字写的丑我觉得是该管教的,写字这种事情是从小就需要练起的,小时候打好了基础,长大以后写字才能够更好一点,更上一层楼的那一种。然后字如其人,字写得好看,他的整个人看上去就不一样了,会带有一种敬畏的。何况以后的考试当中如果他的字好看的话,也能够相对的加一点分。

IT圈新鲜事

小孩一年级字写得丑,当然是应该纠正的。重点要关注字是不是用心写的,笔画笔顺对不对,这些都没问题了,剩下的就要靠时间来练习了。
常青树255

这种情况应该以引导为主,引导他们养成良好的习惯,不过一年级的孩子写的丑也是理所当然的。

没有说是一年级就写字非常漂亮的,除非他在以前练过字。

另外,你也可以给孩子报一下书法的学习班,这样慢慢地写字水平就会上来。

yanjianwu789
不是管教,而是引导。首先,你自己要写好看的字,教他写字的时候也要耐心,写得慢但是写得好就行,小孩子从小要培养他写字的正确姿势 ,引导他正确的笔画写法,纠正他正确的握笔方法。给他时间让他慢慢练习。在字写得好的时候要有奖励,写得不好有惩罚,耐心引导纠正。