小孩子一年级字写的丑该不该管教纠正?

娜一学姐

小孩子一年级的时候,字写的丑就应该纠正了,这个时候可以多实验练习一些书法之类的,慢慢的自养成习惯以后以后才能改正,如果这个时候不纠正,以后改正的机会也是比较少的。
终极斗士kang

我觉得还是不应该是说管教纠正,而是试着引导纠正。其实有时候你会发现,那些写字特别好的人,他们就是从小写字好的。因为有时候,不得不承认,好的习惯,贯彻终生呀。我从小学到初中到高中读大学,遇见的每个写字好的,跟他们聊天,问他们为什么写字那么好看。他们的回答基本都如出一辙,就是从小就这样呀。然后有的会说,小时候老师改的严,写字不好看会直接重写。当然我不太介意这样的办法,因为有的孩子会不写,闹情绪不开心。但是从这些里面都可以看出来,无数的写字好的都是从小就写字特别好。所以我们应该试着去引导。但是写字也是一个过程的问题,不是说你今天引导,明天引导,后天就放空了,那就不行。所以这也是一个习惯。偶尔你看看那些写字好的,试着夸一下。比如你看孩子写的作业,然后发现有几个字写的还不错,你就试着夸一下,说这几个字写的蛮不错的呀,蛮好看的。也许渐渐的他就会心底有个渴望被父母夸奖,然后试着都写特别好的。又或者是偶尔自己写字,如果自己写字不太好看,那就云观赏。就跟孩子一起看一些写字好看人写出来的字,然后说,哇塞这些字真的好好看,孩子你愿不愿意也写这样一手好字呀。然后试着引导,就会慢慢好起来的。
生活达人晴timing
小孩子一年级字写得丑,是应该及时管教和纠正的。
小学一年级是打基础的时候,必须要让学生养成端正写字的好习惯。
才能为以后,打下良好,且坚实基础。
所以,及时用有效,而科学的方法,进行管教和纠正,是非常必要的。
追凨

小孩子一年级写字丑

就应该管教纠正,因为孩子一年级的时候正是学基础的时候,应该及时纠正,让他写字认真,要一笔一划的写

可以把它送到,书写培训班学习一下,改变写字的方式

你身边的法律顾问YP

小孩子一年级字写得丑,应该要跟他管教纠正,因为小学生或者是小孩子都是从小开始训练,其他的读书,以及写字的习惯,如果说小时候养成不良的喜欢,长大后就很难改变过来,这样,小孩子一年级字丑就是需要进行一定的管教,这样才能够让孩子的,小学的字写得很漂亮而且以后也可能发展为兴趣方向。