准大学生内向胆小自啤凡事不敢面对这时家长怎么做最佳?

刚进大一面临困难,不敢面对胆小自啤... 刚进大一面临困难,不敢面对胆小自啤 展开
情感解惑导师小J

我觉得不敢面对家长,最好的方式就是把他的东西给他,性格各方面叫他放开一些,不要想那么多,这样子会更好看不懂
辉赋04H
家长应给于鼓励,让他多出去锻炼,比如晨跑之类,锻炼自己的耐力以及承受能力,一个暑假的坚持锻炼对他步入大学生活有很大帮助,告诉他坚持锻炼可强身也可以变的更勇敢。
帐号已注销
不要对这一弱项有太多心理负担,谁都会有弱项嘛!能够这么早发现这一点其实也不错,至少现在还有很多时间去改变。

我也跟你有一样的问题,遇到这种场所也很害怕,也在知乎上提过类似的问题。最后的结论就是,只能通过自己的努力慢慢改变这种情况,没有捷径窍门。

最后说一种方法,冥想。通过长时间的锻炼,能让你的心更加沉静,面对这种场所,应该会有作用的。
历史中的八卦
命理达人

你说的这个情况十之八九,你的身体素质也不是特别的好,比如上台演讲的时候是否会紧张,手心出汗,浑身哆嗦,如果遇到重大的决策,是否会犹疑不定。
如果有以上情况的话,那十之八九就属于比较自卑气虚,身体阳气不是特别壮的情况,建议多锻炼身体。
王筱老师

准大学生如果胆子非常小,又内向的话,应该要多跟进,多到社会上走一走,出去工作一段时间就会改变了。