请问从澳洲回国入境时如果携带首饰、手表、烟酒需要缴税么?缴税率是多少?

婆婆要从澳洲回来了,以前回来带什么都不收税的,现在国家改变政策了,所以不是很清楚,如果购买了首饰,烟酒,电子产品或者名贵的衣服包包这些,需要缴税么?要交多少?携带物品最低... 婆婆要从澳洲回来了,以前回来带什么都不收税的,现在国家改变政策了,所以不是很清楚,如果购买了首饰,烟酒,电子产品或者名贵的衣服包包这些,需要缴税么?要交多少?携带物品最低限额是多少不需要缴税?越详细越好。。。希望明白的人能帮助解释下。。。悬赏还会提高的。。。谢谢啦 展开
水中升起的日月
8月19日海关总署发布54号公告规定,个人过关物品总值超过5,000元均需纳税,而像iPad等20种物品不在免税之列,需全额缴税。海关总署办公厅新闻办主任王桦向香港文汇报记者表示,海关总署新规并非针对港澳地区,内地居民从美国或海外携带物品归国超过规定金额也一样要征税。

根据海关总署54号公告,在「自用、合理数量」范围内,对入境居民旅客携带的在境外获取总值超过5,000元人民币的个人自用物品,仅对超出部分征税;但是对不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税。

值得注意的是,海关总署同时规定,对于短期内多次出入境的旅客(15天内进境超过1次)以及边境地区居民,海关按规定只放行其旅途必需品,不按照上述标准执行。那就意味着内地游客15天内多次进出港澳的话,将不享受5,000元的自用物品免税额。

仅供参考
伟兴国际物流
awwwwrrrr
最近还是收敛些吧。听说最近抽查率已经超过一大半了。只要是大箱子都过安检。不过呢。如果你是买的烟酒问题应该不大。国家主要查的还是电子产品和奢侈品。不过。。。澳洲的这些东西比香港还贵。根本没有必要买。。。。具体限额什么的前面的复制过了
wqxf520
这个可想而知,一般是一两件事不收税的!多了就会收 具体怎么收 这个就要相关部门去了解!