西班牙队的哈维阿隆索为什么离开利物浦?

他是巴斯克人,巴斯克人和马德里人素来不和,他为什么加盟马德里人的球队?... 他是巴斯克人,巴斯克人和马德里人素来不和,他为什么加盟马德里人的球队? 展开
baigoogleduer
你想的很对,但是不完备。

巴斯克人和加泰罗尼亚人作为少数民族,和卡斯蒂利亚人是有矛盾的。而且两个民族一直想从西班牙独立出来(其中加泰罗尼亚人尤甚,最近更是高涨)。

但是作为巴斯克球员,或者说巴斯克人,如果在卡斯蒂利亚(西班牙)和加泰罗尼亚之间选择,他一定还是会倾向于卡斯蒂利亚(这与政治上的关系不一样)。这里面的心理因素,我觉得一般人都可以体会。

哈维阿隆索想回到西班牙,但是巴斯克球队只剩下毕尔巴鄂一支(他的母队皇家社会已经降级)。在卡斯蒂利亚的皇马和加泰罗尼亚的巴萨之间,皇马是他唯一的选择。
fwf1987
因为他想回西班牙踢球,而皇马是唯一能买的起他的俱乐部。就这么就简单
shannong66
阿隆索去皇马的前的那个赛季,利物浦战绩还不错,联赛亚军。我认为原因有三:
一是,阿隆索与时任利物浦主帅贝尼特斯的关系不好。二是,皇马一直想引进阿隆索,因为当时皇马中场缺少能大范围调度的球员。三是,阿隆索是西班牙人,而皇马是足坛一流的豪门俱乐部。
暨曉吞
不是他想走就能走 ,是利物浦没钱了把他卖了。而且皇马也买得起。
萨拉森侵略者
最早跟贝尼特斯有仇,后来皇马3500万满足利物浦要求
kevinjie0904
毕竟是一个国家的人,不可能因为是巴斯克人就不加盟皇马了,比利亚不还是加那莉人吗,照样加盟了巴斯克人的球队。当年皇马为了买他出了3500万,求贤若渴,何况他自己本身也很想回到西班牙,这桩转会就顺理成章了。
kakagl07
皇马对于大部分职业球员来说是一种很高的荣誉,XABI ALONSO回西班牙的话与家人亲友团聚方便,再说皇马当时报价3500w也说明求贤若渴啊,贝秃子也没挽留,唉,可惜啊,现在我的莉莉从他走后就一蹶不振了,很想念XABI啊!!!!