电脑出现你的电脑遇到问题需要重新启动

君临天下_yojo
作为一名资深的被无故蓝屏折磨3年的受害者,虽然对电脑懂得很少,只是会使用,但我可以跟大家分享一些总结出来的干货,我的是win10 家庭版 64位系统。
为什么会蓝屏?
个人理解,各个部门之间的配合出了问题,导致整个机器不能正常的运行,或者理解成木桶效应,短板的那一项跟不上,导致其他再好的配置也发挥不出效果,还会导致整个系统瘫痪,最终蓝屏。

分析:
一般都是在正常使用电脑时突然的蓝屏,导致一朝被蛇咬十年怕井绳,使用Office软件都提心吊胆,将自动保存设置成最短的1分钟。。。蓝屏后一般都会出现各种错误代码。如
WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 等等等等。
但是,我个人从宏观上认为,造成蓝屏最核心的问题就是Intel C-State节能技术,就是所谓CPU的“启停功能”,跟汽车的一样鸡肋,每次都关掉,从来没用过。正是由于这样忽然的骤升或者骤降,导致某些部件跟不上节奏,所以蓝屏了。所以可以百度一下,研究研究如何将Intel C-State关掉再试一试看。

总结:
大家感觉一下,是不是出现蓝屏的绝大多数都是比较新的电脑?而且配置都比较高?比如我现在用了10年的联想y460装win10后啥问题没有,一次蓝屏都没遇到过,就是速度慢点,这也无可厚非。但是新买的华硕从刚买的那天就一直无故突然蓝屏,这也让我开启了研究蓝屏的不归路。。。所以应该轻易不会是硬件的问题,软件冲突可能性也很低,更不要轻易的重做系统。
个人觉得绝大多数还是因为软件或电脑设置的问题或者说核心问题就是由Intel节能系统导致的,比如内存问题,可能的确是内存问题导致的蓝屏,但也是由于节能变频导致的,正常使用的话可能内存就不会蓝屏。当然也不排除金手指氧化或者接触不严这种例外,也包括硬盘坏道卡死等等,总之,硬件导致的绝对是少数,还是建议先从软件和配置上检查,试过没有效果再排查硬件,而不要轻易的更换部件。就跟修车一样,你如果不懂的话,去了先大概给你查一查,之后99%会跟你说这个有问题,那个有问题,需要更换,当你问换完就能解决吗,他就回答我也不能保证。。而不是想办法给你弄好,防止一旦没弄好,人家还白忙活没挣到钱。

所以,解决核心问题才能彻底解决问题。