c语言程序设计试题 1-2+3-4...-100=?

百度网友2a208e92a
我只写关键部分啊,剩下的我相信对你来说不成问题才对
首先,观察,这个表达式是由1加到100的变形,不同的是双数的符号与奇数的符号相反
可以设置一个变量 sign=1
正如1L的老兄说的,可以写成 -1的n次方乘以 i 的形式
for(i=1;i<=100;i++)
{
sum=sum+sign*i;
sign=-sign //不管-1的多少次方也好,变的只是符号罢了
}
其他输出,变量的初值什么的相信你会解决的
zotin
这个题太简单了吧

#include <stdio.h>

int main()
{
int sum = 0, i, sign = 1;
for(i=1; i<=100; i++)
{
sum += sign*i;
sign *= -1;
}
printf("1-2+3-4....100 = %d\n", sum);
return 0;
}
zwz370786
CLOSE ALL
CLEAR ALL
CLEAR

nTotalCount = 0

FOR nLoop_01 = 1 TO 100
IF MOD(nLoop_01, 2) = 1
nTotalCount = nTotalCount + nLoop_01
ELSE
nTotalCount = nTotalCount - nLoop_01
ENDIF
NEXT
?"S=1-2+3-4. . . . . .-100:", nTotalCount

*** 屏显:S=1-2+3-4. . . . . .-100: -50

RETURN
nefudongfang
for(i=1;i<=100;i++)
{
sum=sum+(-1)的(i+1)次方*i
}