什么过氧根离子?怎样形成的?有什么性质?

帮个忙,谢谢!~高1书上具体在哪里啊???~~~是酸性还是碱性?~~... 帮个忙,谢谢!~
高1书上具体在哪里啊???~~~ 是酸性还是碱性?~~
JarenChow
打个比方吧:Na2O2 这个叫过氧化钠,与水反应生成强碱氢氧化钠和氧气(由钠在氧气中燃烧而得)
H2O2 这个叫过氧化氢,可以自发生成水与氧气(加了MnO2更快)

你自己看看吧

哪里会有酸碱性 有H+为酸有OH-为碱 有些盐如NH3也叫弱碱 哪有什么离子显碱性
上海科隆化工有限公司
昂然又安适的小熊3775
O2^2-
一个氧原子最外层有6个电子, 两个氧原子各得一个电子再各拿一个电子形成共用电子对(非极性共价键),使每个氧原子最外层形成8个电子的稳定结构,整个原子团带2个单位的负电荷,即形成过氧根离子.
你高一要学的
可以参考化学键这节
无酸碱性
bb_huaxue
O2 2-
只要记住就可以了!
O2 - 是超氧根离子
过氧根离子的碱性的!