小明和小杰都想去看周末的足球赛,但却只有一张球票,小杰提议用如下的办法决定到底谁去看比赛:小杰找来

数学题:小明和小杰都想去看周末的足球赛,但却只有一张球票,小杰提议用如下的办法决定到底谁去看比赛:小杰找来了三张扑克牌:红桃2、红桃3、红桃4,背面朝上洗匀后,任意抽出两... 数学题:小明和小杰都想去看周末的足球赛,但却只有一张球票,小杰提议用如下的办法决定到底谁去看比赛:小杰找来了三张扑克牌:红桃2、红桃3、红桃4,背面朝上洗匀后,任意抽出两张,若抽出两张的数字和是偶数,则小杰去,若抽出两张的数字和是奇数,则小明去,你认为这个推选办法公平吗?如果你是小明,你能设计一个公平的推选办法吗?
我会给分!!!!!!!!!
帮忙
有图图哟
我认为这个推选办法不公平,如果我是小明,我会任意抽出一张,若抽出一张的数字是2,小杰去,若抽出一张的数字是4,则小明去。若抽出一张的数字是3,则重抽
手机用户05621
不公平
1 小杰赢 必须抽出2 和4 概率是1/3
2 小明赢 概率是2/3
3 推选办法 两张扑克牌 红桃2 红桃3 抽到2 小杰去 抽到3 小明去~
评论比正文有意思多了看一篇我能乐十分钟
不公平。两张牌数字之和为偶数的只有一种情况,而和是奇数的情况有两种。
二选一,最省事的办法就是扔硬币。
独特_乖6
不公平。可以抛硬币,抛到正面小明看比赛,反面则小杰看
吣啐
不公平。因为可以成为的数字组合有2和3,2和4,3和4,而这三种组合中,有两组是奇数,一组是偶数,所以小杰去的几率是三分之一,而小明是三分之二。所以不公平。
投掷一枚均匀的硬币,若正面小杰去。若反面小明去。
百度网友d334768
不公平
在抽走一张牌,背面朝上洗匀后,任意抽出一张,比谁抽到的数大,谁就去